Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исхакова: гребцы могут выиграть медали ОИ, если не будет проблем с допуском

Читать в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная России может рассчитывать на медали летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, если не будет проблем с допуском российских спортсменов, подобных тем, что были в 2016 году перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, заявила генеральный секретарь Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Елена Исхакова.
Перед Играми-2016 Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Олимпиаде пятерых россиян — олимпийского чемпиона 2012 года Александра Дьяченко, серебряного призера ЧМ-2014 Наталью Подольскую, бронзового призера ОИ-2012 и многократного чемпиона мира Алексея Коровашкова, действующего на тот момент чемпиона Европы Андрея Крайтора, а также двукратного бронзового призера чемпионатов Европы Елену Анюшину — из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. Позднее Анюшина и Крайтор все же были допущены до участия в Олимпиаде.
"У спортсменов есть в преддверии Олимпийских игр небольшая нервозность. В Рио-де-Жанейро, к сожалению, нам удалось поехать неполной командой, но даже в тех условиях мы взяли там две медали, что я считаю большой заслугой. Некоторые экипажи формировались за две недели до Олимпийских игр. Мы надеемся, что в следующем году, если не будет таких же общеглобальных проблем с допуском наших спортсменов на Олимпийские игры, мы можем завоевать в Токио медали и рассчитывать на успешное выступление", - сказала Исхакова журналистам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала