Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лакерник: уровень женского юниорского фигурного катания близок ко взрослому

МОСКВА, 28 авг — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник заявил РИА Новости, что уровень юниорского женского фигурного катания приближается ко взрослому, выделяются россиянки, включая Камилу Валиеву, и американка Алиса Лю.
Тринадцатилетняя Валиева выиграла стартовый этап юниорского Гран-при нового сезона во французском Куршевеле, исполнив четверной тулуп. Американка Лю продемонстрировала лутц в четыре оборота на соревнованиях Aurora Games в США. Эксперты отмечают перспективу этих фигуристок как в плане исполнения сложных технических элементов, так и в гармоничном катании.

"Уровень юниорского катания девочек приближается к полноценному женскому одиночному. Речь о Камиле Валиевой и многих других российских фигуристках, но не только. Посмотрите прокат американки Алисы Лю на Aurora Games — четверной лутц, два тройных акселя при хореографии достаточно высокого уровня. Лю катается по-взрослому. И наши девочки, которые участвовали в контрольных прокатах юниорской сборной России, катаются не как дети", — сказал Лакерник по телефону.

Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы лидируют после короткой программы на Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала