Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тменов: Ильясов может прибавить, лучшая мотивация - золото Олимпиады

Читать в
ТОКИО, 31 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Двукратный призер Олимпийских игр, вице-президент Федерации дзюдо России Тамерлан Тменов считает, что серебряный медалист чемпионата мира Нияз Ильясов в некоторых компонентах может за год стать сильнее, и лучшая мотивация для серьезной работы - перспектива выиграть золотую медаль Олимпиады 2020 года в Японии.
Бронзовый призер мирового первенства-2018 Ильясов в пятницу стал вице-чемпионом мира в весовой категории до 100 килограммов. Турнир проходит 25 августа - 1 сентября в Токио.
"Конечно, хотелось бы, чтобы Нияз выиграл золото, - сказал Тменов. - Но, как говорится, может быть, это даже и к лучшему перед Олимпиадой: чтобы подойти к этому вопросу со спортивной злостью. Я не присутствовал на всех подготовительных этапах, но думаю, что наш спортсмен заслужил серебряную медаль. А в дальнейшем, полагаю, будут сделаны правильные выводы. Чтобы в следующем году на Олимпиаде можно было улучшить результат чемпионата мира".
"Прогнозы - неблагодарное дело, - добавил собеседник агентства. - Но думаю, что любой дзюдоист, который будет бороться за сборную России, достоин медали на Олимпийских играх. Уверен, что после чемпионата мира будет проведен серьезный анализ. Ниязу есть в чем добавлять для того, чтобы сменить награду серебряной пробы на золотую медаль. Нет лучшей мотивации, чем золотая олимпийская медаль".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала