Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамян: обидно, что неудачно выступил на ЧМ - подвел команду и страну

Читать в
ТОКИО, 31 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Арман Адамян заявил, что из-за чрезмерной уверенности в себе потерпел неудачу на чемпионате мира по дзюдо в Японии и попросил прощения за то, что не сумел оправдать надежд, подведя команду и страну.
Победитель Европейских игр 2019 года Адамян в пятницу во втором круге весовой категории до 100 килограммов проиграл серебряному призеру Олимпиады-2016 азербайджанцу Эльмару Гасымову, выбыв из борьбы за награды. Чемпионат мира проходит 25 августа - 1 сентября, спортсмены разыгрывают 15 комплектов медалей.
"Я на 100% был готов к схватке, - сказал Адамян журналистам. - Может быть, меня подвело то, что я слишком был уверен в себе. И так получилось, что хотел очень быстро выиграть и дважды, можно сказать, сам себя бросил. Дважды ошибся и проиграл. Значит, я в чем-то недоработал, но руки опускать не буду. Стану тренироваться еще больше, исправлять свои ошибки и готовиться к Олимпиаде".
"Мы с тренерами сборной просматривали схватки Гасымова, знали, что он делает и как с ним надо бороться, - продолжил спортсмен. - Но я не выполнил установки тренеров и дважды ошибся. На меня рассчитывали и обидно, что подвел всю команду и всю страну, всех, кто за меня болел и переживал, свою семью. Прошу у всех прощения".
Адамян добавил, что ставшего в Токио чемпионом мира португальца Жорже Фонсеку летом победил на Европейских играх в Минске.
"Обидно, ведь Фонсеку на Европейских играх я выиграл всего за 35 секунд, - заявил Адамян. - И те, у кого выигрывал, сейчас стоят на пьедестале, а ты смотришь на это с трибуны".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала