Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: волейболистки сборной России выступают на ЧЕ пока не на пике формы

Читать в
МОСКВА, 31 авг – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистки сборной России выступают на чемпионате Европы пока не на пике формы, заявила РИА Новости четырехкратная чемпионка Европы Елизавета Тищенко.
Сборная России 1 сентября в Братиславе сыграет со сборной Бельгии в матче 1/8 финала чемпионата Европы.
"Я согласна с мнением, что у сборной России очень маленький резерв, к сожалению. У нас есть возможности, есть люди, которые могут играть, но когда случаются травмы, заменить игроков основы некому. Сборная России пока играет на чемпионате Европы неровно, но первые игры – это не показатель. Все может измениться, но в плей-офф соперники очень хорошие, они отлично подготовлены. И Бельгия, и Италия выступали в Лиге наций основным составом. Наша команда пока не вышла на пик формы, что может быть как недостатком, так и преимуществом", - сказала Тищенко по телефону.
"Наша женская сборная не первый год находится в сложном периоде. Для хороших результатов должна быть сплоченность, работа, самоотдача. Конечно, хочется, чтобы наша сборная выигрывала, чтобы у нее все получалось. Будем болеть, будем поддерживать нашу команду!" - добавила собеседница агентства.
На предварительном этапе россиянки заняли второе место в своей группе, а бельгийки – третье.
"Недооценивать сборную Бельгии не стоит. В Лиге наций они показали себя солидной командой. В этой сборной высокие, сильные, атлетичные игроки. Бельгия будет бороться до конца. Не говоря уже о сборной Италии, возможном будущем сопернике по четвертьфиналу. Их лидер Паола Эгону стала каким-то неземным игроком. Она вышла на уровень волейбольной звезды. Итальянки будут претендовать только на титул чемпионок Европы. С таким соперником надо играть в финале", - отметила Тищенко.
"В составе сборной России сейчас очень радует блокирующая Ирина Королева. Она стала лидером, так хорошо играет сейчас, заводит всю команду. Она неплохо справляется со своими обязанностями. Вообще у нас есть кому играть, есть хорошие мастера", - добавила четырехкратная чемпионка Европы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала