Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еремин: сборной России сопутствовала удача в матче с нигерийцами на КМ

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российским баскетболистам сопутствовала удача в первом матче на Кубке мира, так как сборная Нигерии сама отдала победу в концовке, считает бывший главный тренер российской команды Станислав Еремин.
Баскетболисты сборной России в субботу обыграли нигерийцев со счетом 82:77 в первом матче на Кубке мира, проходящем в Китае.
"Первые игры всегда бывают нервными, а иногда и непредсказуемыми, поэтому по ним очень трудно судить в целом, насколько команда готова. Мне кажется, самое главное, что мы одержали важную победу. Скажу, что, конечно, удача была на нашей стороне, и это тоже очень важно! Здорово концовку отыграл (Андрей) Воронцевич, который взял на себя игру в нескольких моментах и забросил решающие мячи", - сказал Еремин РИА Новости по телефону.
"Ну, и противник, конечно, немного нам помог. Думаю, команда Нигерии могла этот матч выиграть, если бы не бесшабашные и бездумные действия в концовке. Для меня их игра стала сюрпризом. Они достаточно хорошо играли в течение 30 минут, но когда повели в счете, сами скомкали игру, начали торопиться", - отметил эксперт.
По словам Еремина, до начала Кубка мира у него "было больше оптимизма, чем сейчас" в том, что касается перспектив россиян. "Я увидел, как немножко поломалась игра, как задергались некоторые игроки, испугались при проходе с хорошей позиции под кольцо высоких нигерийцев, "мазали" чистые мячи, были глупые ошибки. Становится немного тревожно - насколько мы сможем этим составом реализовать тот потенциал, который есть", - сказал собеседник агентства.
"Товарищеские матчи перед Кубком мира мне наоборот показали, что мы и удар держим, и достаточно опытных игроков, способных решить результат. Следующий матч с корейцами мы должны выигрывать, а вот уже игра с аргентинцами покажет, насколько мы на сегодняшний день сильны. Этот матч покажет, на что мы можем рассчитывать на Кубке мира", - добавил Еремин.
Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала