Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

"Ростов" обыграл "Локомотив" и стал лидером РПЛ

МОСКВА, 31 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Футбольный клуб "Ростов" нанес поражение московскому "Локомотиву" в матче чемпионата России и возглавил турнирную таблицу Российской премьер-лиги (РПЛ).
Встреча 8-го тура РПЛ, состоявшаяся в субботу на стадионе "Локомотив" в Москве, завершилась победой донской команды со счетом 2:1. В составе "Ростова" отличился Эльдор Шомуродов (41-я и 58-я минуты), "Локомотив" ответил голом Антона Миранчука (81).

Жоао Марио дебютировал после травмы Миранчука

В последний день лета сошлись две команды, которые с одинаковым количеством очков в компании еще трех клубов делили лидерство в премьер-лиге. "Ростов" намеревался закрепить в игре с вице-чемпионом прошлого сезона свой новый тренд на атакующий футбол с разнообразной позиционной атакой, а "Локомотив" Юрия Семина всегда любил подобные установки соперника рушить и выстраивать на их обломках свое нападение, отчасти контр-, но максимально быстрое и многоходовое одновременно.
Благо за несколько дней до матча в Черкизово подоспела замена ушедшему португальцу Мануэлу Фернандешу. У Ману были разные годы в "Локомотиве": он мог в одиночку склеивать игру партнеров, а мог и попросту стоять в центре поля, ища ладонями карманы на трусах. Но тем не менее Фернандеш каллиграфически расписался в истории "Локомотива", перешел к просмотру предложений от других клубов и уже уступил свою полку на базе в Баковке соотечественнику чемпиону Европы 2016 года Жоао Марио.
Новый плеймейкер "Локо" в субботу остался в резерве, и его имя не произнесла внучка Юрия Павловича. Именно она зачитала имена игроков стартового состава команды перед началом встречи, а фанатская трибуна хором скандировала фамилии. "Главный тренер команды - мой дедушка!" - гордо произнесла девочка, а на экране черкизовского стадиона появилось фото Семина времен, когда он сам был игроком.
Алексей Миранчук
Семин: Алексей Миранчук получил серьезную травму бедра
"Ростов" с первых минут был сдержан и осторожен, "Локомотив" начал угрожать чужим воротам сначала пристрелкой Федора Смолова на 4-й минуте, а затем планомерным захватом инициативы, но все затеи ограничивались полумоментами.
На 27-й минуте Алексей Миранчук стремительно разогнался и был уверенно остановлен ростовским норвежцем Матиасом Норманном. Только Норманн все-таки нарушил правила, Миранчук отправился за пределы поля с травмой, а вернулся вместо него тот самый Жоао Марио.
Португалец занял позицию "под нападающими", но с ходу стал показывать не утонченные передачи, а борьбу. То он пошел в стык с Норманном в центре поля и нарушил правила, то навязал верховую борьбу сопернику в штрафной, после которой "Ростов" запаниковал, но атака "Локомотива" была не менее суетлива и неточна. Ответ гостей в контратаке был опаснее, но Эльдор Шомуродов пробил головой выше.
Вскоре "Ростов" открыл счет после розыгрыша углового. Шомуродов взмыл в воздух и подрезал мяч головой в дальний от Гилерме угол ворот. Концовку тайма "Локомотив" провел без системного футбола, а Жоао Марио и Смолов откровенно недопонимали друг друга, из-за чего была сорвана завершающая атака хозяев в первой половине встречи.

Шомуродов ставит точку

Второй тайм пошел под диктовку "Ростова". Команда Валерия Карпина контролировала ход встречи, комбинировала перед штрафной хозяев и создавала голевые моменты. Шомуродов и Ивелин Попов могли удваивать счет, но... Сделали это чуть позже. Попов ворвался на край вратарской Гилерме и отдал передачу точно в ногу Шомуродова. Легионер из Узбекистана пробил вратаря "Локомотива".
Связка Попов - Шомуродов свое дело сделала, и болгарин, прихрамывая, покинул поле, вместо него в игру вошел Хорен Байрамян. Семин ввел в игру нападающего Луку Джорджевича вместо инертного Рифата Жемалетдинова. Но игра хозяевам давалась тяжело. На 70-й минуте хавбек железнодорожников Дмитрий Баринов откликнулся на навес в штрафную и пробил точно в нижний угол ворот Егора Бабурина, но голкипер команду из Ростова-на-Дону выручил.
Игроки Ростова Эльдор Шомуродов (слева) и Арсений Логашов
Шомуродов: дубль в ворота "Локомотива" - это результат командной работы
"Ростов" до поры до времени успешно "сушил" игру, довольно глубоко обороняясь всей командой, время от времени игроки "Локо" давали надежду своим трибунам за счет индивидуальных действий. То Смолов раскачал своих визави перед штрафной и нарвался на тычок в ногу. "Стандарт" метрах в 20 от ворот, и Антон Миранчук отправил мяч в перекладину.
То чуть позже проявился Жоао Марио, подкравшись к Дмитрию Чистякову, одним касанием отобрал у него мяч, а вторым пробил, но рядом со штангой. Подобные моменты пошли бы в зачет многим новичкам, но от Жоао Марио ждут иного. И на 80-й минуте он ушел от опекуна в район штрафной, снабдил пасом Антона Миранчука, а тот уже хлестко пробил в ближний угол ворот Бабурина. 1:2.
Спасти "Локомотив" мог Гжегож Крыховяк своим фирменным незаметным включением из глубины, но Чистяков отлично сыграл против поляка. На 90-й минуте Шомуродов едва не оформил хет-трик, но не попал в пустые ворота, перекидывая мяч через Гилерме. А уже в добавленное арбитром время "Локомотив" не реализовал самый опасный из всех созданных в матче моментов. Смолов пробил головой мимо ошибшегося на выходе Бабурина, защитник гостей Евгений Чернов, вынес мяч с линии ворот, но на подборе первым оказался Джорджевич, который сначала обработал мяч, а затем пробил в защитника "Ростова".
Таким образом "Ростов" набрал 17 очков в чемпионате и по крайней мере до завтрашнего дня стал единоличным лидером премьер-лиги. В активе "Локомотива" 14 баллов.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала