Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соболенко не исключает возобновления сотрудничества с Турсуновым

Читать в
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Белорусская теннисистка Арина Соболенко заявила, что рассматривает возможность возобновления сотрудничества с российским тренером Дмитрием Турсуновым в будущем.
Ранее 21-летняя Соболенко сообщила, что прекратила работу с Турсуновым, под руководством которого она тренировалась с 2018 года. Под руководством Турсунова Соболенко завоевала три своих первых титула WTA в одиночном разряде в карьере и впервые вошла в топ-10 рейтинга WTA. В пятницу белоруска вылетела из розыгрыша Открытого чемпионата США во втором круге.

"Я на это (возобновление сотрудничества) очень надеюсь. Не знаю, как сложится. Может, мы поймем, что вместе все же никак. А может, продолжим работать. Скажем прямо, Дмитрий сделал из меня топового игрока. Я вижу, что есть еще над чем работать, где добавить, и как он может мне в этом помочь. Все-таки я ему всецело доверяла, он мне — больше, чем друг", — сказала 13-я ракетка мира в интервью изданию "Прессбол".

"Дмитрий дал мне все: понимание игры, видение корта, вариативность ударов, игра с лета. С ним прибавила во многих компонентах. Наверное, самое главное, в стабильности", — добавила она.
Говоря о причинах, побудивших ее отказаться от сотрудничества с Турсуновым, теннисистка назвала конфликтные ситуации. "Не могу сказать по чьей вине — виноваты оба. Больше, наверное, моя вина. В общем, эти ситуации не всегда решались. Непонимание накапливалось все больше и больше и в итоге вылилось в решение взять паузу. Может, он что-то поймет и разберется со своими проблемами. Может, я. Пока побуду одна", — сказала Соболенко.
"На данный момент известно, что вместе мы больше не работаем — взяли брейк (перерыв), а сколько он продлится, пока неизвестно. Надо что-то переосмыслить, осознать, где-то начать заново нуждаться друг в друге. Когда вы начинаете работать с кем-то, то смотрите друг на друга с открытым ртом. Но в любых отношениях наступает тяжелый период, и необходимо или разойтись, или переосмыслить что-то и сойтись заново", — заявила спортсменка.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала