Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокопенко: боролась осторожно, чтобы завершить ЧМ на хорошей ноте

Читать в
ТОКИО, 1 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российская дзюдоистка Алена Прокопенко заявила РИА Новости, что старалась действовать аккуратно и не рисковала в схватке матча за бронзовые медали в командном турнире чемпионата мира, проходившего в Японии.
Россияне во встрече за третье место в воскресенье победили азербайджанцев (4-1), Прокопенко принесла команде одно из победных очков.
"Бороться в конце дня тяжеловато, тем более что вечерняя часть соревнований началась довольно поздно, - сказала Прокопенко. - Поэтому мы все старались действовать аккуратно и не рисковать, чтобы завершить чемпионат мира на хорошей ноте. Встречались со сборной Азербайджана в матчах за медали уже третий раз подряд, поэтому я боролась осторожно. Сейчас эмоции у меня пятьдесят на пятьдесят. Потому что хотелось большего. Но медаль есть, и это уже хорошо".
"Не бывает, наверное, такого, чтобы медали чемпионата мира выигрывались совсем легко, - добавила собеседница агентства. - Напряжение всегда одинаково, и нам сегодня хотелось завоевать более ценную по значимости медаль. Мы должны были бороться в финале, хорошо начали полуфинал (в матче с французами россияне вели со счетом 2-0, но в итоге уступили - 3-4), но нам немного не хватило".
Спортсменка не принимала участия в индивидуальном турнире мирового первенства в весовой категории до 70 килограммов.
"Мне очень обидно, что не удалось выступить в личных соревнованиях, - отметила Прокопенко. - Тяжело было смотреть за схватками с трибуны, лучше самой бороться и сделать все возможное для победы".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала