Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Зенит" победил "Спартак" на выезде, лидеров в РПЛ стало трое

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 сен – РИА Новости, Сергей Яременко. В восьмом туре чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" обыграл московский "Спартак" на выезде и вместе с "Краснодаром" и "Ростовом" стал одним из трех клубов, которые набрали по 17 очков и возглавляют турнирную таблицу.

Первые победы "Оренбурга" и "Сочи"

Программа восьмого тура началась в пятницу, но первые голы болельщики увидели только на следующий день – самарские "Крылья Советов" и московское "Динамо" сыграли вничью 0:0. Зато в субботу с результативностью было все в порядке – в четырех матчах команды забили 11 голов.
Второй день тура начался с весьма неожиданной выездной победы "Оренбурга" над "Уфой" со счетом 2:1. Туром ранее в столице Башкирии первое поражение в сезоне потерпел петербургский "Зенит". Команда же Владимира Федотова смогла найти ключи к успеху в матче с "Уфой" - точные удары Джордже Деспотовича и Георгия Зотова принесли оренбуржцам первую победу в сезоне. Уфимцы смогли ответить лишь голом Вячеслава Кротова.
© РИА Новости . Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболист "Оренбурга" Джордже Деспотович
Футболисты Оренбурга Адесойе Ойеволе (справа) и Джордже Деспотович
Футболист "Оренбурга" Джордже Деспотович
"Сегодняшний матч можно назвать настоящим триллером. Он должен был понравиться зрителям, хотя в первом тайме было позиционное сражение, все выжидали, искали слабости соперника", - заявил главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов на пресс-конференции, видеозапись которой размещена на странице клуба в социальной сети "ВКонтакте".
Вслед за "Оренбургом" ноль из графы "победы" убрали и дебютанты премьер-лиги - футболисты "Сочи". Команда Александра Точилина неожиданно уверенно обыграла "Рубин" в Казани. Голы Ибрагима Цаллагова, Федора Кудряшова (оба футболиста имеют опыт выступлений за "Рубин") и Александра Карапетяна сделали исторический успех сочинского клуба солидным – 3:0.
"Очень рад первой победе в сезоне. Тяжелые были игры в начале. Могли победить и раньше, были обидные поражения и вот победа. Самое главное, что мы играли хорошо. Теперь вперед. Есть уверенность, что все будет хорошо. У нас есть сильные футболисты. В "Сочи" много новичков, нужно было сыграться", - рассказал журналистам еще один бывший игрок "Рубина" Кристиан Нобоа, ныне выступающий за "Сочи".

Шоу Шомуродова

Центральным матчем субботы была встреча "Локомотива" и "Ростова" в Москве. В активе у обеих команд было по 14 очков, и они вместе с "Краснодаром", московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом", которые имели такое же количество баллов, находились на вершине турнирной таблицы.
Главным героем битвы лидеров стал нападающий "Ростова" Элдор Шомуродов. Узбекский форвард забил два гола в ворота "Локомотива", довел свой личный счет до 7 мячей в восьми матчах, обошел нападающего "Крыльев" Александр Соболева и возглавил гонку бомбардиров РПЛ. "Железнодорожники" ответили лишь точным ударом Антона Миранчука – донской клуб в итоге победил со счетом 2:1.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты "Ростова" Алексей Ионов (слева) и Эльдор Шомуродов
Футболисты Ростова Алексей Ионов (слева) и Эльдор Шомуродов
Футболисты "Ростова" Алексей Ионов (слева) и Эльдор Шомуродов
Еще одной неприятной новостью для "красно-зеленых" стала травма Алексея Миранчука. Полузащитник был заменен по ходу матча, а после игры главный тренер "Локомотива" Юрий Семин рассказал, что у футболиста повреждена мышца задней поверхности бедра.
В последней игре субботы грозненский "Ахмат" на своем поле сыграл вничью с "Тамбовом" - 1:1. При этом большую часть матча хозяева находились в положении догоняющих – на 5-й минуте счет открыл защитник гостей Максим Осипенко. Лишь на 92-й минуте ответный гол забил Бернард Бериша.
Албанский полузащитник "Ахмата" за этот гол получил в подарок машину от генерального спонсора клуба.
"После завершения матча "Ахмат" - "Тамбов" полузащитник нашего клуба Бернард Бериша получил в подарок от регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова - генерального спонсора ФК "Ахмат" - автомобиль. В субботней игре Бериша отметился красивым голом в самой концовке игры. Он всегда нацелен на ворота соперников, неудержим, в каждом матче бьется за клуб, отдавая все силы. Уверен, большие победы нашего клуба еще впереди", - написал в Instagram президент "Ахмата" Магомед Даудов.

Воля "Краснодара" и ЦСКА, терпение "Зенита"

"Урал" и "Краснодар" в Екатеринбурге сыграли один из самых результативных матчей старта сезона. К середине второго тайма на табло горел счет 2:2 – на мячи футболистов "быков" Дмитрия Скопинцева и Ари хозяева ответили точными ударами Юрия Бавина и Отмана Эль Кабира. Однако ничьей не случилось – в концовке гости проявили волевые качества и вырвали победу со счетом 4:2 благодаря голам Даниила Уткина и Вандерсона.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИгроки "Краснодара" Ари и Дмитрий Скопинцев (справа) радуются забитому голу
Игроки Краснодара Ари и Дмитрий Скопинцев (справа) радуются забитому голу
Игроки "Краснодара" Ари и Дмитрий Скопинцев (справа) радуются забитому голу
Московский ЦСКА и вовсе начал выездной матч с тульским "Арсеналом" с пропущенного мяча – на 10-й минуте отличился полузащитник Даниил Лесовой. Однако армейцы сумели быстро сравнять счет – гол на 17-й минуте забил Ильзат Ахметов, а в концовке игры точный удар Седрика Гогуа принес победу армейцам. Ивуариец перешел в ЦСКА из "Тамбова" лишь в четверг и в первом же матче за новый клуб забил гол.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСедрик Гогуа (слева) и главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко
Седрик Гогуа (слева) и главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко
Седрик Гогуа (слева) и главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко
"Мы создали много моментов и в первом, и во втором таймах. Когда столько моментов не реализовываешь, всегда можешь ожидать опасность. Знаем, что "Арсенал" умеет атаковать. Надо быть внимательными. Моментами неоправданно легко теряли мяч в центре поля, но это издержки нашей молодой команды. У нас давно не было волевых побед, радует, что сейчас это получилось", - цитирует главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко официальный сайт армейцев.
В заключительном матче восьмого тура "Спартак" принимал в Москве петербургский "Зенит". "Красно-белые" забили первыми, но гол Зелимхана Бакаева на 33-й минуте был отменен после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR). При просмотре повтора судья Виталий Мешков увидел, что Бакаев коснулся мяча рукой перед ударом.
Футболисты Зенита
Романцев ошибся: "Зенит" обыграл "Спартак" в Москве
В итоге исход встречи решил точный удар Юрия Жиркова в конце первого тайма. Зенитовцы сдержали все атаки "Спартака" и дотерпели до победы. Этот результат позволил петербуржцам стать третьей командой РПЛ, которая набрала 17 очков после восьми туров. По дополнительным показателям в турнирной таблице лидирует "Краснодар", вторым идет "Зенит", третьим – "Ростов".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала