Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Прядкин рассказал о действиях РПЛ в истории с трансфером Сутормина

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Зенит" Алексей Сутормин и игрок ФК "Краснодар" Кристоффер Оллсон (справа)
Игрок ФК Зенит Алексей Сутормин и игрок ФК Краснодар Кристоффер Оллсон (справа)
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости, Василий Конов-мл. Российская премьер-лига (РПЛ) в ситуации с переходами футболиста Алексея Сутормина действовала в рамках предоставленных документов, заявил глава РПЛ Сергей Прядкин.
Сутормин в конце июня перешел из "Оренбурга" в казанский "Рубин", а уже в начале июля было объявлено, что 25-летний полузащитник стал игроком петербургского "Зенита". Позже стало известно, что в обоих случаях официальная стоимость трансфера составила 50 тысяч рублей.
Алексей Сутормин (слева)
Алексей Сутормин: решил перевести миллион рублей своему первому тренеруСутормин рассказал, как отблагодарит своего первого тренера
"Лига действовала в рамках предоставленных документов. С точки зрения общей ситуации, нужно разговаривать с клубами. Мы не знаем ситуацию изнутри. Безусловно, компенсация, которая положена за воспитание футболиста, должна быть", - заявил Прядкин.
Согласно правилам, СДЮШОР "Крылатское", ДЮСШ "Химки", академия "Зенита" и футбольные клубы "Строгино" и "Волгарь" (Астрахань) имеют право на солидарные выплаты за воспитание игрока. В августе Сутормин в интервью РИА Новости сообщил, что решил перевести миллион рублей своему первому тренеру Александру Грекову в знак благодарности.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала