Рейтинг@Mail.ru
Бывший водитель семьи экс-футболиста "Спартака" находится в СИЗО в России - РИА Новости Спорт, 02.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший водитель семьи экс-футболиста "Спартака" находится в СИЗО в России

© РИА Новости / Перейти в фотобанкЗаседание Басманного суда города Москвы
Заседание Басманного суда города Москвы
Читать в
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Робсон Оливейра, бывший водитель семьи экс-футболиста московского "Спартака" Фернандо, находится в СИЗО в Кашире (Московская область) по обвинению в незаконном провозе наркотического вещества, сообщает Globo Esporte.
В материале источника утверждается, что Сибеле Риворедо, мать жены Фернандо, позвала подругу Робсона - Симону Баррос для работы в качестве повара для семьи футболиста в России. Симона согласилась на эту работу при условии, что Робсон также отправится в Россию и будет работать в семье Фернандо в качестве помощника и водителя. Семья экс-футболиста "Спартака" пошла на этот шаг. Совместная зарплата Симона и Робсона должна была составлять 14 тысяч долларов в месяц.
В феврале 2019 года Робсон и Симона отправились из Бразилии в Москву. Перед отлетом другой водитель Фернандо передал паре три чемодана, где находились вещи, заказанные семьей футболиста. После прилета при досмотре в вещах были обнаружены две упаковки лекарства Mytedom - гидрохлорид метадона, который в России входит в список наркотических средств. Количество лекарства в размере 40 таблеток подпадает под третий пункт статьи УК РФ 229.1 - незаконный перевоз через границу наркотических средств в крупном размере. Робсон и Симона были задержаны, мужчина сдал отпечатки пальцев, а также анализы мочи, крови и волос. По версии прокуратуры, Робсон намеревался совершить торговлю запрещенными веществами. Спустя 17 часов пара была отпущена, но расследование в отношении Робсона продолжилось.
Сибеле Риворедо утверждала, что лекарство необходимо ее мужу (Вильяму) и дочери и на препарат есть рецепт. Симона сообщила, что видела рецепт. Лечащий врач Вильяма подтвердил, что его пациент применяет данное лекарство.
18 марта Робсон вместе с помощником Фернандо, самим футболистом и его женой поехали в отделение полиции. Симона утверждает, что заявление врача не было передано полиции, также в полицию не ездил сам Вильям. Днем 18 марта Робсон сообщил, что "дело плохо" и он "застрянет" в полиции. Фернандо, его жена и их помощник вернулись домой уже без Робсона. Он был доставлен в СИЗО в Кашире. Симона не смогла навестить Робсона, так как они официально не женаты.
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин
Суд 6 сентября рассмотрит ходатайства об УДО Мамаева и Кокорина
30 марта Сибеле сообщила Симоне, что семья ей больше не доверяет, и она должна вернуться в Бразилию. Также Симона обнаружила пропажу мобильных телефонов ее и Робсона. Сибеле сообщила, что телефоны забрали неизвестные сотрудники безопасности жилого комплекса. Кроме Симоны в марте Россию покинул Вильям, который не был допрошен российскими властями.
Летом 2019 года показания полиции дали Фернандо и его жена Рафаэла. Они отрицали, что знают Робсона, который был нанят матерью футболиста. Рафаэла сообщила, что не знает, передавали ли через Симону и Робсона какие-то лекарства. Жена футболиста также не смогла предоставить адрес своих родителей, так как он "часто меняется". Фернандо заявил, что также не знает, как Робсон получил лекарство и как собирался его привезти. Футболист и его жена сообщили следствию, что мало общаются с родителями Рафаэллы, но Globo выяснил, что Сибеле и Уильям вылетели в Москву вместе с дочерью и игроком 9 января. Уильям вернулся в Бразилию 25 марта, а Сибеле 14 июня.
Рафаэла также сообщила полиции, что 17 марта предупреждала Робсона, что если он продолжит употреблять наркотики, он будет уволен. Российская полиция обнаружила в анализах Робсона следы кокаина. Адвокат Робсона сообщил, что его клиент употреблял наркотик на вечеринке незадолго до поездки в России. Экспертиза показала, что у Робсона не обнаружено признаков наркотической зависимости и он не нуждается в лечении.
Робсон по совету адвокатов, нанятого семьей Фернандо, трижды отказывался от дачи показаний, но признавал вину в совершении преступления. В июле он сообщил, что это была позиция его защиты. Семья Робсона обратилась в посольство Бразилии, чтобы нанять адвоката, так как у родственников нет денег на юридические услуги. Российский адвокат, предоставленный Робсону, утверждает, что никто не может доказать, что мать жены Фернандо заказала лекарство для своего мужа Уильяма. По словам адвоката, срок Робсону может быть снижен до пяти лет, если он признает вину, в обратном случае ему грозит от 13 до 15 лет тюрьмы.
Адвокат семьи Фернандо утверждает, что пара не знала о запрете на провоз данного лекарства, которое разрешено в 160 странах. Адвокат футболиста и его жены заявил, что лекарство предназначалось отцу Рафаэлы, а супруга игрока попросила Робсона взять с собой в Россию чемодан с вещами ее семьи. Globo сообщает, что жена игрока несколько раз заказывала его другим людям для привоза в Россию. Адвокат семьи футболиста заявил, что один раз данное лекарство в Россию привез врач, который также не знал о его запрете. По словам адвоката, отец жены Фернандо всегда использовал данное лекарство в России и в других странах Европы.
Суд по делу Робсона должен возобновиться 8 октября. Семья Робсона пытается нанять нового адвоката в России. Фернандо пообещал оплатить расходы на юриста.
Представители "Спартака" не стали комментировать Globo ситуацию с Робсоном, так как Фернандо уже не является игроком клуба.
В июле "Спартак" объявил о переходе полузащитника в китайский "Бэйцзин Гоань". За три года бразилец провел в форме "Спартака" 98 матчей и забил 12 голов. В сезоне-2016/17 Фернандо стал чемпионом России.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    С. Халеп
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
    66
    33
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Нант
    Лилль
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Севилья
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала