Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Базаревич: Мотовилову приходится расти в боевых условиях

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБаскетбол. Чемпионат мира. Мужчины. Матч Республика Корея - Россия
Баскетбол. Чемпионат мира. Мужчины. Матч Республика Корея - Россия
УХАНЬ (Китай), 2 сен – РИА Новости, Семён Галькевич. Защитнику сборной России по баскетболу Григорию Мотовилову приходится расти в боевых условиях, заявил главный тренер национальной команды Сергей Базаревич.
Сборная России в понедельник со счетом 87:73 обыграла команду Южной Кореи в матче Кубка мира в Китае. Мотовилов набрал семь очков. Россияне досрочно вышли во второй групповой этап. В среду сборная России сыграет против команды Аргентины, победитель встречи займет первое место в группе.
"Аппетит приходит во время еды. Чего греха таить, отправляясь в Китай без многих игроков, мы ставили задачей-минимум попадание в олимпийскую квалификацию. Надеюсь, что будем расти по ходу турнира. Не говорю, что так и будет, но надеюсь. Все настроены на борьбу, настроены на следующие матчи", - сказал Базаревич журналистам.
"У нас 26 передач на 8 потерь – это отличное качество. Понятно, что мы делали ошибки, свойственные молодости. Мотовилов отличный матч провел, играл смело, просто порой не просчитывал все варианты. Молодым разыгрывающим в больших командах сложно играть, знаю это по себе. На тебя давит, что нет авторитета перед игроками, сложно командовать: "Иди сюда, стой здесь". У нас же вообще российские разыгрывающие в клубах не играют, так что приходится ему расти в боевых условиях", - продолжил Базаревич.
Сборная России во вторник проведет встречу с болельщиками. "Мы чувствуем поддержку из России, это очень важно. Случается негатив, но мы знаем людей, кто нас поддерживает. Их больше, просто они меньше проявляют себя в соцсетях, в комментариях", - отметил главный тренер россиян.
"Что касается Андрея Сопина, второй матч подряд сфолившего на трехочковом броске сразу после выхода на площадку, то я сказал ребятам в раздевалке, что для нас важны все игроки. Сопин нужен нам, мы пытаемся дать ему время. Но, с другой стороны, я не могу беречь чувства всех. Ребята должны понимать, что здесь серьезные вещи на кону стоят", - добавил Базаревич.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала