Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Опасная шестерка: россияне, которые выступят вместе с Хабибом на UFC 242

© Фото : Instagram UFC RussiaРоссийские бойцы смешанных единоборств, участвующие в UFC 242
Российские бойцы смешанных единоборств, участвующие в UFC 242
Несколько дней остается до одного из самых ожидаемых событий осени — боя между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Пуарье на UFC 242. При этом половина из 12 других боев турнира также пройдет с участием россиян. РИА Новости рассказывает о тех, кто выйдет в октагон Абу-Даби в один вечер с чемпионом легкого дивизиона UFC.

Предварительный кард

Во втором поединке турнира в клетке появится Омари Ахмедов. Тридцатиоднолетний уроженец Кизляра выступает в UFC с 2013 года и является одним из наиболее опытных россиян в этом промоушене. Поначалу Ахмедов не мог похвастать стабильностью, выиграв только половину из шести стартовых боев под эгидой чемпионата. Но дальше выступления дагестанца выровнялись, и теперь он не проигрывает уже почти три года. За это время атлет одержал три победы и свел один поединок вничью.
Ахмедов чередовал выступления в полусреднем и среднем дивизионах. Сейчас он дерется среди средневесов, куда вернулся и его соперник Зак Каммингс. Тридцатипятилетний американец идет на серии из двух побед и выглядит непростым оппонентом для Ахмедова. Учитывая важность для Хабиба результатов его друзей, можно ожидать, что Нурмагомедов изрядно понервничает уже в начале UFC 242.
Вслед за Ахмедовым в октагон выйдет Муслим Салихов. Дагестанец подписал контракт с UFC пару лет назад и с тех проводил по бою каждый год. Сначала Салихов уступил, а потом закрыл свое поражение. Вскоре после первой победы в UFC Американское антидопинговое агентство обвинило россиянина в употреблении допинга, но затем спортсмен был оправдан.
В Абу-Даби Салихов в рамках полусреднего дивизиона подерется с Нордином Талебом. Тридцативосьмилетний француз уже не доберется до высот рейтинга, но доставить проблем новому сопернику он может. Салихову придется использовать максимум своих способностей и напомнить, что он является единственным обладателем титула "Король кунг-фу" не из Китая.
Во время более поздних прелимов в клетке появится один из ближайших друзей Нурмагомедова — полулегковес Зубайра Тухугов. Чеченский боец не проводил боев более трех лет, а в последнем на данный момент поединке он потерпел единственное поражение в UFC. С 2017 года Тухугов отбывал двухлетнюю дисквалификацию за применение допинга.
Двадцативосьмилетний спортсмен был одним из главных участников потасовки после боя Хабиба и Конора Макгрегора. В результате инцидента Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Тухугова на год, но впоследствии сократила срок отстранения, что вызвало заметную критику в ММА-сообществе. Однако решение инстанции осталось в силе, и теперь россиянин сможет подраться в Абу-Даби с дебютантом UFC Лероном Мерфи из Великобритании.

Основной кард

Главная часть вечера начнется с поединка Майрбека Тайсумова против Диего Феррейры. Тридцатиоднолетний боец чеченского происхождения с недавнего времени выступает сразу под тремя флагами: России, Австрии и Марокко. На протяжении трех лет Тайсумов, долго испытывавший проблемы с получением американской визы, проводит по бою в год.
Последний раз он появлялся в октагоне на первом турнире UFC в России. В Москве атлет одержал шестую победу подряд, но так и не поднялся в топ-15 легкого дивизиона. Теперь у него в соперниках не самый известный Диего Феррейра. Но примечательные моменты в биографии 34-летнего бразильца есть: например, в 2015 году он бился с Пуарье и проиграл, а последний поединок провел в феврале против Рустама Хабилова, победив россиянина.
После боя Тайсумова и Феррейры пройдет одна из наиболее интересных схваток вечера для людей, не имеющих отношения к России или исламскому миру. Обладатель девятого места тяжелого веса Шамиль Абдурахимов встретится в октагоне с четвертым номером дивизиона Кертисом Блейдсом. Тридцативосьмилетний дагестанец убедительно выступил на обоих турнирах UFC в России и вышел на одного из самых непростых соперников в своей карьере.
Двадцативосьмилетний Блейдс уступил только дважды за 14 поединков: оба раза его оппонентом был нынешний второй номер тяжеловесов Фрэнсис Нганну. Бился американец и с российским ветераном смешанных единоборств Алексеем Олейником, победив того техническим нокаутом в 2017 году. Пожалуй, на UFC 242 именно Блейдс имеет наибольшие шансы триумфально закончить поединок против россиянина.
Следом в октагон выйдет тот, кого именуют наследником Хабиба. Ислам Махачев, с детства тренирующийся с Нурмагомедовым у его отца Абдулманапа, активно идет к вершине легкого веса, на которой планирует сменить своего друга. На данный момент уроженец Махачкалы имеет серию из пяти побед подряд. Двадцатисемилетний спортсмен лишь раз проигрывал в смешанных единоборствах.
Последнее выступление Махачева пришлось на апрельский турнир в Санкт-Петербурге, и тогда упорную борьбу ему навязал дебютант UFC Арман Царукян. Однако дагестанец добился своего и ворвался в топ-15 легкого дивизиона, сохранив статус самого малопропускающего бойца промоушена. Теперь Махачев может упрочить эту статистику в поединке с Дави Рамосом. Несмотря на серию в четыре победы, 32-летний бразилец представляется явным андердогом в бою с россиянином.
После Махачева российские болельщики и поклонники кавказской школы единоборств смогут перевести дух во время соглавного события вечера — боя легковесов Эдсона Барбозы (Бразилия) и Пола Фелдера (США). Уже после этих атлетов в октагоне появятся главные герои.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала