Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для заявки на проведение ОИ Владивосток должен строить крупные спортобъекты

ВЛАДИВОСТОК, 4 сен - РИА Новости. Строительство во Владивостоке крупных спортивных объектов могло бы способствовать продвижению заявки на проведение здесь Олимпийских игр 2036 года, сообщил в интервью РИА Новости на ВЭФ президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков.
"МОК реализует реформы, так называемая повестка-2020, этот новые возможности для заявок стран, городов. Важным моментом этих заявок является то, что страны или города не несли дополнительные расходы, что может быть негативно воспринято населением", - сказал Поздняков.
По его словам, для реализации этого плана как минимум половина объектов должна быть построена к моменту заявки или эксплуатироваться в другом качестве.
"Поэтому до заявочного периода 2025 года, если говорим про Игры-2032, Владивостоку нужно обрести необходимую спортивную инфраструктуру, чтобы соответствовать. Но учитывая интерес к спорту, который растёт в нашей стране, и поставленная на правительственном уровне задача повысить вовлечённость людей в занятия спортом, думаю, что наличие крупных спортивных объектов во Владивостоке могло бы способствовать продвижению подобной заявки", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что нужно готовить здесь спортивные объекты, чтобы не терять времени даром. Поздняков отметил, что если начать строить уже сейчас, то можно успеть к заявочным срокам.
"2032 год - это ближайшая возможность, но учитывая, что есть определённый географический порядок выбора кандидата, то скорее можно говорить о 2036 годе. Времени более чем достаточно, но его не нужно терять", - добавил Поздняков.
Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером пятого ВЭФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала