Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русский, потролливший US Open. Американцы сменили свист на овации Медведеву

Тарас Барабаш рассказывает ставшую реальностью сказку о том, как за один неполный турнир Большого Шлема российский теннисист Даниил Медведев превратился для американской публики из гадкого утенка в прекрасного лебедя.
Даниил Медведев стал главным открытием 2019 года. Но настоящий прорыв он совершил после Уимблдонского турнира. На североамериканском харде российский теннисист дошел до финалов на турнирах в Вашингтоне и Монреале, а в Цинциннати впервые в карьере выиграл "Мастерс".
К Открытому чемпионату США Медведев подошел после трех напряженных турниров, которые объективно забрали у россиянина очень много сил. Все топовые теннисисты перед US Open осознанно экономили энергию. Так поступили Федерер, Джокович, Надаль. Тем не менее, и швейцарец, и серб уже из борьбы выбыли, а вот Даниил по-прежнему в строю.
Медведеву пророчили вылет в четвертом круге от Джоковича. Но у серба случилась травма. Затем эксперты называли фаворитом четвертьфинала чемпиона US Open-2016 Стэна Вавринку. Но Медведев совершил героический подвиг, феноменально сыграв против свежего соперника.
После этого трибуны проводили Даниила с корта овацией. Но путь к признанию получился непростым.
Даниил Медведев
Тарпищев: Медведев на US Open смог утихомирить тех, кто свистел
Медведеву очень непросто далась победа во втором раунде над боливийцем Уго Деллиеном. Во время матча впервые серьезным образом дала знать о себе усталость - начались судороги. Но россиянин не поддался панике и победил 6:3, 7:5, 5:7, 6:3. В какой-то момент Медведев остался недоволен своими действиями и позволил себе выплеснуть эмоции таким образом, что это не понравилось местной публике. Разбитая ракетка, вышвырнутый на корт банан.
Но ведь тому есть объяснение: тяжело мириться с тем, что судороги не дают показать свой лучший теннис. Стефанос Циципас в схожей ситуации не смог переломить себя и уступил в первом круге. Медведев же – дотерпел. И проявил себя во всей красе.
В третьем круге россиянин обыграл испанца Фелисиано Лопеса 7:6 (7:1), 4:6, 7:6 (9:7), 6:4. Во время матча зрители Медведева освистывали. А он в ответ показал трибунам средний палец. Более того, теннисист был наказан за то, как повел себя с болбоем, когда выхватил у того полотенце.
Кадр со средним пальцем облетел весь мир. Само собой, после этого американцы посчитали чуть ли не долгом устроить Даниилу травлю. Вот только это совсем не помогло его соперникам.
"Я хочу, чтобы вы все знали: я победил из-за вас, из-за вашей энергии. Чем больше вы это делаете, тем больше я побеждаю", - обратился Медведев к зрителям после матча с Лопесом.
Но нашлись и те, кто открыто поддержал Даниила. Так, главный скандалист и нарушитель спокойствия в мужском теннисе Ник Кирьос даже выставил на заставку своего твиттера фото с россиянином и приставленным к виску средним пальцем.
Поведение Даниила после матча с Лопесом – самое настоящее шоу, которое так любят американцы. Они хотели получить нового героя, и теперь он у них есть. Федерер – провалился. Циципас и Александр Зверев - не оправдали надежд. Кирьос - так и не смог научиться собираться в нужный момент. А Медведев теперь – главная звезда тенниса после топ-3. Пока. Но совсем скоро Даниил сможет разбить казавшуюся непоколебимой тройку лидеров.
Даниил Медведев
Тарпищев: Медведев пробился в полуфинал US Open за счет работы головы
В матче четвертого раунда он переиграл немца Доминика Кепфера 3:6, 6:3, 6:2, 7:6 (7:2). Публика вновь болела против Даниила. Но и в этот раз не сумела его сломить. Даже в тот момент, когда некоторым могло показаться, что сил после проигранной первой партии россиянину уже не хватит. И тут Медведев проявил характер и смекалку, отпраздновав победу танцем.
"Я проигрывал сет и 0:2 во второй партии, и думал, что должен сняться из-за боли. Но вы, ребята, помогли мне получить энергию, необходимую для победы", - сказал Медведев на корте.
Уже тогда было видно и слышно, как часть негативно настроенных к Даниилу болельщиков поменяла свист на одобрительные выкрики.
Он заставил говорить о себе не только весь теннисный мир, но и всю спортивную Северную Америку.
Вот заголовок NY Times: "Daniil Medvedev: The Russian Player Who Trolled the U.S. Open" (Даниил Медведев: русский, который потроллил US Open).
А вот - то, как видят происходящее репортеры FOXNews. "Russia's Daniil Medvedev trolls booing US Open crowd: 'I won because of you'" (Россиянин Даниил Медведев троллит освистывающую его публику: "Я выиграл из-за вас").
Ну и, конечно, креатив от USA Today. "US Open: Daniil Medvedev angers crowd by tossing aside towel, giving obscene gesture" (US Open: Даниил Медведев злит публику, швыряя полотенце и показывая непристойный жест).
После этого последовала очередная победа. Медведев впервые добрался до полуфинала турнира Большого Шлема, переиграв Вавринку – 7:6 (8:6), 6:3, 3:6, 6:1.
Даниил Медведев
Тарпищев: Медведев в четвертьфинале US Open выбрал оптимальный вариант игры
После матча свиста в адрес Даниила уже почти не было. Его сменили овации. Болельщики поняли, что на их глазах произошло рождение суперзвезды, наделенной бойцовским характером и несгибаемой волей к победе. О таких личностях, кстати, часто писал американец Джек Лондон. Уроженец Калифорнии, который знаменит рассказами и романами о непростой жизни работяг и стремлении пробиться наверх вопреки всем преградам, которые готовит судьба, наверняка по достоинству оценил бы то, что сейчас на корте делает Медведев.
Большая часть американской публики уже оценила. И самое главное: Медведев завоевывает симпатии и любовь, показывая настоящего себя. Когда происходит подобное, люди реагируют моментально. И не стесняются менять свои взгляды.
Даниил Медведев
Медведев в полуфинале US Open встретится с Димитровым
Теперь в полуфинале Медведев сыграет с болгарином Григором Димитровым. Можно допустить, что экс-бойфренд Марии Шараповой тоже будет пытаться заигрывать с болельщиками, как это делал Стэн по ходу четвертьфинала, пытаясь переманить их на свою сторону. Вот только это - отнюдь не гарантия того, что публика станет болеть за болгарина, а не за восхитившего даже застенчивую Наоми Осаку россиянина. Первая ракетка мира уже призналась, что ей по душе юмор Даниила и его умение шутить.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев после четвертьфинального матча сказал автору этих строк следующее: "Во-первых, Даниил восхищает публику, болельщиков своей игрой. Во-вторых, своей нервной системой, своим волевым внутренним содержанием. Этим он восхищает любого. Но Даня после матча с Вавринкой своей речью утихомирил даже тех, кто раньше свистел. То, как говорит Медведев на турнире после матчей, его улыбка – это прекрасно".
Американцы хотели видеть суперзвезду из России, и вот она зажглась. После этого US Open Россия у американцев будет ассоциироваться уже не с Шараповой, а с игроком, который в ближайший понедельник поднимется на четвертую строчку рейтинга ATP.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала