Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зиничев: ВФВ нужно разобраться в причинах провала сборной России на ЧЕ

КАЗАНЬ, 4 сен - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев заявил, что расстроен выступлением сборной России на чемпионате Европы и надеется, что Всероссийская федерация волейбола сделает правильные выводы после турнира.
Сборная России в среду проиграла команде Италии со счетом 1-3 в четвертьфинале чемпионата Европы и завершила выступление на турнире.
"Перед началом турнира я говорил, что команде, которая дважды выигрывала золото чемпионата Европы за последние 6 лет, было бы неправильно довольствоваться разговорами о бронзе или выходе в полуфинал. Моя позиция не изменилась. Поражение в четвертьфинале - это провал, а причины провала и виновные - это предмет разбирательств для Всероссийской федерации волейбола. С позиции клуба мне сложно судить о причинах. "Динамо" отправило игроков, которых просил тренерский штаб, и я видел, что девушки "рубились", приносили очки. Они сделали все, но результата нет, а почему его нет, это вопрос для людей, которые за него отвечают", - сказал Зиничев по телефону.
Волейболистки сборной России Ирина Воронкова, Екатерина Ефимова, Наталья Гончарова и Алла Галкина
Российские волейболистки проиграли итальянкам в четвертьфинале ЧЕ
"Есть глубокое сожаление от того, что произошло. Все болельщики рассчитывали на лучшее и надеялись на встречу с сербской командой в полуфинале", - отметил генеральный директор "Динамо".
По мнению Зиничева, к формированию состава сборной России на чемпионат Европы есть большие вопросы.
"Московское "Динамо" готово делать и делает все для блага российского волейбола, но в любом действии должны быть логика и здравый смысл. Хотелось бы услышать ответы на вопросы, почему в сборной России было три диагональных, а не хватало доигровщиц? Почему в команде не было тех, кто мог реально усилить игру со скамейки? Почему в сборную пригласили либеро из команды, которая не входит в число лидеров чемпионата России? Каждое поражение может стать истоком для новых побед, но нужно сделать правильные выводы. Эта неудача - предмет для глубоких размышлений", - добавил Зиничев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала