Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Балахнин рассказал о минусах и плюсах Шомуродова

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Лидер гонки бомбардиров чемпионата России по футболу нападающий "Ростова" Элдор Шомуродов не обладает выдающимися профессиональными данными и добивается результата за счет трудолюбия, заявил РИА Новости экс-главный тренер донской команды Сергей Балахнин.
"Ростов" после восьми туров занимает третье место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, имея в активе 17 очков, равно как и "Краснодар" и петербургский "Зенит", идущие на первой и второй позициях соответственно. Шомуродов с 7 голами лидирует в гонке бомбардиров.
"Что получится из этого парня, покажет только время, но сейчас он выглядит очень хорошо, - сказал по телефону Балахнин о Шомуродове. – Он всегда находит момент для угрозы воротам, но будет ли он в этом плане стабилен? У него типаж обыкновенного трудолюбивого нападающего. У него нет суперобводки, суперудара, суперскорости, но чувство позиции, помноженное на постоянный ее поиск, на активность, делает из него лидера бомбардирской гонки".
Игроки Ростова Эльдор Шомуродов (слева) и Арсений Логашов
Шомуродов: дубль в ворота "Локомотива" - это результат командной работы
По словам специалиста, "Ростов" "смотрится в чемпионате страны в целом хорошо, но удивляться этому не стоит, так как на пик формы из соперников, из лидеров никто не вышел, а некоторые и вообще находятся в сомнительном состоянии".
"Потому судить о высоком положении ростовчан рано, - отметил Балахнин. – Но отрадно, что игра "Ростова" меняется в лучшую сторону, команда пытается соответствовать современным тенденциям".
Вратарь Ростова Сергей Песьяков
Песьяков и Шомуродов продлили контракты с "Ростовом"
"Я бы не сказал, что (главный тренер Валерий) Карпин окончательно поменял игру. Последняя игра была не очень хорошего качества, несмотря на победу (в 8-м туре чемпионата России над московским "Локомотивом" – 2:1), и сам Карпин это признал. Молодец! Сразу сложно перейти от одного футбола к совершенно иному, когда ты должен в большинстве матчей действовать с позиции силы", - заметил тренер.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала