Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков надеется, что Мамаев и Кокорин вернутся в сборную

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости. Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в случае их условно-досрочного освобождения пока рано говорить про футбольную сборную РФ, но надеется, что они смогут вернуться.
Алексеевский суд Белгородской области в пятницу рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, ранее приговоренных к реальным срокам за участие в серии драк в Москве.
"Я сейчас об этом (об УДО Мамаева и Кокорина - ред.) не думаю. Главное для ребят после того, как они выйдут из тюрьмы, опять завоевать право выступать в своих командах, готовиться. А про сборную - у нас сейчас хорошая сборная, много молодых спортсменов, поэтому для Кокорина и Мамаева про сборную говорить еще рано", - сказал Колобков в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме.
По его словам, надо помнить, что оба эти футболиста не были вызваны в сборную команду перед последним чемпионатом мира по футболу, потому что были ребята сильнее их. "С точки зрения сборной команды я надеюсь, что они смогут вернуться, действительно осознают все те поступки, которые были совершены, и сделают определенные выводы", - добавил министр.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Пресненский суд Москвы в начале мая за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одна года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины).
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
ОнлайнРассмотрение УДО Кокорина и Мамаева. Онлайн-трансляция из колонииАлексеевский районный суд Белгородской области в пятницу 6 сентября рассматривает ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также брата последнего Кирилла, осужденных по делу о драках в Москве.
В октябре 2018 года компания спортсменов возле одного из столичных клубов избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Игроки, которые до задержания неоднократно вызывались в сборную России по футболу, были заключены под стражу 11 октября и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля. В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали - заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отметил, что со стороны службы в суд были направлены положительные характеристики на Кокорина и Мамаева.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала