Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кастер Семеня начнет карьеру в футболе

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 метров южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня стала футболисткой команды JVW (ЮАР), сообщается на официальном сайте клуба.
"Известная 28-летяняя спортсменка всегда любила футбол. В юности Семеня выступала за школьную футбольную команду и ежедневно тренировалась, поэтому неудивительно, что она нацелилась на то, чтобы играть на профессиональном уровне", - говорится в сообщении.
Из-за закрытия трансферного окна Семеня не сможет дебютировать за JVW в 2019 году, она продолжит тренироваться с командой, чтобы подготовиться к следующему сезону.
Как отмечается в сообщении, JVW занимает второе место в лиге провинции Гаутенг и ставит перед собой цель выйти в плей-офф и получить шанс сыграть в национальной лиге.
Семеня специализируется в беге на дистанциях 800 и 1500 м. На 800-метровке она является двукратной победительницей Олимпиад (2012, 2016) и чемпионатов мира.
В мае Семеня подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего ее иск к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по новым правилам допуска к соревнованиям на дистанциях от 400 м до мили спортсменок с повышенным уровнем тестостерона. В июне Федеральный суд Швейцарии временно приостановил действие правил допуска в отношении Семени, а в июле отменил это решение, поэтому Семеня не сможет выступить на чемпионате мира-2019 в Дохе.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала