Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: Пак не против освобождения Кокорина и Мамаева

© АГН "Москва" / Александр АвиловДенис Пак после заседания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева у Пресненского суда Москвы
Денис Пак после заседания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева у Пресненского суда Москвы
АЛЕКСЕЕВКА (Белгородская область), 6 сен - РИА Новости. Потерпевший от действий футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева глава департамента Минпромторга Денис Пак не против освобождения его обидчиков из колонии, рассказал журналистам адвокат осужденных Юрий Падалко.
"Пришло ходатайство от представителя Пака о том, что они всё отдают на усмотрение суда, фактически они не против положительного решения. Кроме того, хорошие, положительные характеристики были направлены колонией, они будут поддерживать ходатайство об УДО", - рассказал адвокат.
Рассмотрение жалобы на приговор А. Кокорину и П. Мамаеву
Адвокат рассказал, когда Кокорин и Мамаев смогут покинуть колонию
Падалко в пятницу посещает колонию и пояснил, что досматривать его сотрудники ФСИН не имеют права, но он намерен добровольно сдать на входе мобильный телефон.
В пятницу в выездном формате на территории ФКУ ИК-4 УФСИН России по Белгородской области пройдет рассмотрение ходатайства об УДО. Публика и журналисты не смогут понаблюдать за слушанием из-за режимности объекта. Помимо футболистов, о досрочном освобождении просит и младший брат Александра Кокорина Кирилл.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
ОнлайнРассмотрение УДО Кокорина и Мамаева. Онлайн-трансляция из колонииАлексеевский районный суд Белгородской области в пятницу 6 сентября рассматривает ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также брата последнего Кирилла, осужденных по делу о драках в Москве.
Пресненский суд Москвы в начале мая за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года и пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины).
В октябре 2018 года компания спортсменов возле одного из столичных клубов избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Игроки, которые до задержания неоднократно вызывались в сборную России по футболу, были заключены под стражу 11 октября и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля. В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали. Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отметил, что со стороны службы в суд были направлены положительные характеристики на Кокорина и Мамаева.
Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала