Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возвращение блудных сынов нашего футбола. Кокорин и Мамаев выходят по УДО

Максим Огненный рассуждает о будущем российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых досрочно освободили из мест лишения свободы.
Спустя два месяца после этапирования в белгородскую колонию российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Алексеевский суд Белгородской области в пятницу удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении игроков, осужденных за драки в Москве.
Павел Колобков
Колобков надеется, что Мамаев и Кокорин вернутся в сборную
Все мы помним возмущение общественности по отношению к дерзким выходкам талантливых спортсменов, которое сменилось негодованием, но уже в адрес стороны обвинения, когда молодым парням дали реальный срок, перед этим продержав в СИЗО. Одни и те же люди сперва ратовали за суровое наказание для провинившихся, а затем сами же ему и удивлялись.
В последние месяцы сочувствующих Кокорину и Мамаеву было значительно больше, чем тех, кто продолжал считать наказание достойным проступка. И вот бывшие звезды на поле, а ныне звезды информационных сводок, выходят на свободу.
Удалось ли что-то осознать Павлу и Александру за месяцы в СИЗО и 60 дней в колонии? Сами футболисты утверждают, что полностью осознали свою вину и сделали выводы. Так ли это на самом деле – узнаем очень скоро. Все покажет их поведение в новой реальности.
Валерий Газзаев
Газзаев уверен, что Кокорин и Мамаев вернутся в большой футбол
Кому будет первое интервью? Будет ли вообще это интервью? Что дальше с карьерой у каждого из них? Как долго придется восстанавливать форму? Вопросов огромное количество, и футболисты могут лишь делами доказать, что действительно извлекли хоть какой-то урок из всего с ними приключившегося.
Александра, очевидно, в "Зените" ждут и создадут все условия для его восстановления. 28-летнему нападающему достаточно отбросить все посторонние мысли и работать-работать-работать. Что касается поведения с прессой – вопрос сложнее. Логичнее было бы, на мой взгляд, пока помолчать. Полгода-год. До того момента, когда будет что сказать, что предъявить публике.
С Павлом же ситуация несколько сложнее. Прежде всего, из-за того, что последний клуб Павла не шибко поддерживал игрока в те дни, когда он находился за решеткой. А значит и рассчитывать футболисту на то, что его ждут на базе "Краснодара" с распростертыми объятиями, не стоит. Но, несмотря на это, при желании он тоже может быстро набрать форму и еще заиграть в нашем чемпионате.
Рассмотрение жалобы на приговор А. Кокорину и П. Мамаеву
Уголовное дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева
Конечно, есть и менее позитивный вариант развития событий: эфиры на центральных каналах, интервью во всевозможной прессе, отсутствие реального желания что-то еще раз доказывать на поле и, как следствие, закат карьеры тех, чьи фамилии еще недавно скандировали трибуны российских стадионов.
Все, в конечном счете, зависит только от них. Как бы это ни было банально, но в самые важные, ответственные моменты в жизни надеяться можно только на себя. И спрашивать можно и нужно только с себя.
В новой реальности уже нет ни Пака, ни тех посиделок в кафе, ни драк, ни показаний свидетелей. В новой реальности есть только желание доказать прежде всего самому себе, что ты еще хоть чего-то можешь стоить. И речь не только про строчку на сайте трансфермаркт. Не столько об этом.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Адвокат: решение по УДО Кокориных и Мамаева вступает в силу 17 сентября
Мнение автора может не совпадать с позицией редации.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала