Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Совет директоров КХЛ проанализировал на своем заседании деятельность лиги

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Совет директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приветствовал улучшение финансовых показателей, рассмотрел новый вариант лимита на легионеров и переизбрал на пост председателя совета Геннадия Тимченко, занимающего аналогичную должность в санкт-петербургском СКА.
Заседание совета директоров КХЛ состоялось в пятницу в Москве.

Тимченко переизбран главой совдира, Жамнов доизбран

Совет директоров лиги в пятницу официально расширился до 21 члена, в состав был доизбран первый вице-президент - генеральный менеджер московского "Спартака" Алексей Жамнов. После уже обновленный совдир переизбрал на пост главы Тимченко. "Выбрали Геннадия Николаевича Тимченко нашим бессменным председателем, под руководством которого лига развивается, является устойчивой. Рост показателей есть по многим направлениям", - заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.
Тепло Чернышенко отозвался и о Жамнове. "Все его очень хорошо знают, думаю, это (доизбрание) будет нам на пользу. Специалист такой пришелся нам вовремя", - отметил глава лиги.
Геннадий Тимченко
Геннадий Тимченко переизбран на пост председателя совета директоров КХЛ
Чернышенко сообщил об увеличении общей выручки лиги за минувший сезон. "Общая выручка - 3,6 миллиарда рублей. Это больше, чем мы планировали, на 13% превысили показатели предыдущего сезона", - отметил Чернышенко.
Совет директоров утвердил распределение между клубами лиги прибыли в размере более 419 миллионов рублей (с НДС), полученной от реализации телевизионных прав в сезоне-2018/19.
Больше всех получит от лиги обладатель Кубка Гагарина - московский ЦСКА - 72,548 миллиона рублей. Второе место в этом списке занял финский "Йокерит" - 39,402 миллиона рублей, третье - финалист Кубка Гагарина омский "Авангард" (31,398 млн), четвертое - рижское "Динамо" (21,127 млн), пятое - петербургский СКА (20,043 млн).
Финский "Йокерит" по принципу телеспроса получит максимальную сумму в размере 31,3 миллиона рублей – почти вдвое больше, чем занявшее второе место в этом списке рижское "Динамо" (16,590 млн). Меньше всего от КХЛ получат нижнекамский "Нефтехимик" (8,218 млн), владивостокский "Адмирал" (8,219) и хабаровский "Амур" (8,377). По итогам сезона-2017/18 клубам было выплачено 400,4 миллиона рублей в виде прибыли от реализации телеправ.

ЦСКА предлагает увеличить лимит на легионеров

Президент московского ЦСКА Игорь Есмантович от имени своего клуба вынес на совет директоров новый вариант лимита на легионеров КХЛ. ЦСКА предложил лимит увеличить до семи человек, включая одного вратаря. "Очень важно собрать рабочую группу и обсудить этот вопрос с точки зрения коммерции", - сказал он.
Игорь Есмантович
Есмантович: предложили увеличить лимит на легионеров в КХЛ до семи игроков
Чернышенко, говоря об армейской инициативе, обратил внимание, что клубы КХЛ играют "в основном на территории России" и подчиняются законам РФ. "Представитель Минспорта входит в состав совдира КХЛ, он нас услышал. Посмотрим, какая будет реакция. Логика предложения была такой, что это позволит талантливым молодым игрокам из западных североамериканских лиг приезжать в КХЛ", - заметил президент лиги.

Китайское "форменное безобразие"

Рассмотрел совдир и анализ рабочей группы по рассмотрению вариантов по расширению географии КХЛ, однако от системных перестроений формата было решено воздержаться. "Рассматривалось, что могут быть образованы новые дивизионы, различные алгоритмы. В результате подавляющее большинство членов рабочей группы решили, что спортивный принцип игры важнее. В регламенте изменений не последовало", - рассказал Чернышенко.
Порицания от Чернышенко удостоился китайский "Куньлунь" за организацию матча в Шэньчжэне против уфимского "Салавата Юлаева", к которой был ряд претензий. Встречу на арене вместимостью 14 тысяч зрителей посетили 800 человек.
Хоккей
"Куньлунь" оштрафован за низкую посещаемость матча КХЛ в Шэньчжэне
"Мы считаем это форменным безобразием, клуб оштрафован за ту игру, это было нарушение регламента. Нас совершенно не устраивает посещаемость. "Куньлунь" нас заверяет, что на играх в Пекине такого не будет", - сказал глава КХЛ.
Также совет директоров постановил, что все матчи регулярного чемпионата КХЛ, запланированные на 7 сентября, будет предварять минута молчания в память об игроках и тренерах ярославского "Локомотива", погибших в авиакатастрофе в 2011 году.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала