Рейтинг@Mail.ru
Медведев назвал психологическую устойчивость фактором успеха на US Open - РИА Новости Спорт, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

Медведев назвал психологическую устойчивость фактором успеха на US Open

© AFP 2024 / JOHANNES EISELEТеннисист Даниил Медведев (Россия)
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
Читать в
МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Российский теннисист Даниил Медведев считает, что психологическая устойчивость стала одной из главных слагаемых успешного выступления на Открытом чемпионате США, где он уже дошел до финала и претендует на титул.
В полуфинале US Open посеянный под пятым номером Медведев победил болгарина Григора Димитрова со счетом 7:6 (7:5), 6:4, 6:3. В финале россиянин сыграет со второй ракеткой турнира испанцем Рафаэлем Надалем.
«
"Конечно, турниры Большого шлема сильно отличаются от других, поскольку здесь матчи играются до побед в трех сетах. Нужно выиграть больше партий, чтобы дойти до финала. Это тяжело психологически. Раньше у меня возникали с этим проблемы - лучшим результатом на турнирах Большого шлема был четвертый раунд. Мне казалось, что выиграть пятисетовый матч очень трудно. Я знал, что иду правильным путем, что должен бороться за каждый сет, каждое очко. Но раньше это не срабатывало", — приводятся слова Медведева на официальном сайте турнира.
"Но на этой неделе ситуация изменилась, у меня все получалось. Я выиграл несколько матчей из четырех сетов, что доказывает, насколько хорошо я готов как психологически, так и физически", — добавил он.
Теннисист Рафаэль Надаль (Испания)
Надаль будет соперником Медведева в финале US Open
Медведев считает, что соперник превзошел его по игре в первом сете. "Мне кажется, мне немного повезло, что удалось взять этот сет. Потом, наверное, я играл лучше, мы показали великолепный уровень тенниса. Если говорить о первой партии, о ключевых моментах, то у меня есть что-то, что позволяет выигрывать сумасшедшие сеты и матчи, которые, возможно, два месяца назад я бы проиграл", — отметил теннисист.
Ранее по ходу турнира в Нью-Йорке большая часть болельщиков освистывала россиянина. После одного из матчей он обратился к трибунам со словами "Вы даете мне силы — пока вы меня освистываете, я буду побеждать". После игры со швейцарцем Станисласом Вавринкой болельщики проводили Медведева овацией.
"Я могу сказать, что в обычной жизни веду себя совершенно спокойно. Чтобы меня разозлить, нужно делать что-то безумное неделю подряд. Например, каждый день стучать в дверь отеля в 6 часов утра. Не понимаю, почему из меня выходят демоны, когда я играю в теннис. В юниорском возрасте у меня были проблемы с поведением на корте. Я упорно работал над тем, чтобы избавиться от них, и добился прогресса", — рассказал Медведев.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Локомотив
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Калинская
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Попырин
    К. Хачанов
    62
    76
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    2-й тайм
    Байер
    Майнц 05
    1
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Болонья
    Верона
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вильярреал
    0
    1
  • Футбол
    Перерыв
    Лидс
    Лестер
    0
    1
  • Футбол
    23.02 23:00
    Челси
    Тоттенхэм
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала