Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокаты фигуристов идут в Москве: Медведева ошибается, Загитова - кремень

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Фигуристки сборной России представили короткие программы сезона-2019/20 на контрольных прокатах в Москве, дебютантки взрослого сезона Александра Трусова и Анна Щербакова выступили качественно, Алина Загитова продемонстрировала безошибочное катание, а Евгения Медведева была в своем прокате осторожна.
Контрольные прокаты проходят 7-8 сентября на Малой спортивной арене "Лужников" в Москве.

Новые загадки

 Фигурное катание. Финал ГП. Юниоры. Женщины. Произвольная программа
Косторная будет выступать под музыку из "Сумерек" в новом сезоне
Новый сезон в российском женском одиночном катании, во-первых, интригует уровнем стабильности, которые покажут недавние юниорки из группы Этери Тутберидзе - Щербакова, Трусова и Алена Косторная, которые именно в такой последовательности расположились на пьедестале "взрослого" декабрьского чемпионата России. Новый сезон – первый полноценно взрослый для всей троицы.
Во-вторых, специалисты гадают, каков же будет уровень оценок более возрастных спортсменок, которые не заявляют на данном этапе об исполнении прыжков в четыре оборота.
Анна Щербакова
Щербакова выбрала музыку для короткой программы нового сезона
Это главным образом олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова, которая пока не усложняет технический контент, серебряный призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева, не планирующая в ближайшее время представить четверной сальхов, который она учит, и чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева, изъявившая о намерении исполнить три тройных акселя в двух программах, но воздерживающаяся от четверного.

Медведева аплодирует Туктамышевой

Медведева и Загитова обе оказались в первой разминке. Каждый прыжок спортсменок на раскатке публика встречала овацией. Медведева показывала каскад лутц - тулуп, Загитова – лутц - риттбергер. Качественно. Затем Туктамышева исполнила тройной аксель, и Медведева уважительно захлопала.
А первой для исполнения короткой программы на лед "Лужников" вышла чемпионка Европы Софья Самодурова, от которой специалисты ожидают усложнения технического контента. Но с первого же элемента, каскада тройной флип - тройной тулуп, чемпионка Европы, которая отметилась в прошлом сезоне тотальной надежностью, упала. Позднее Софья едва устояла после лутца, приземлившись на обе ноги.
Софья Самодурова
Самодурова о выступлении на прокатах: упала на задницу, может, зажалась
Туктамышева в последнее время продемонстрировала достаточно видеоподтверждений, что ее аксель в три с половиной оборота находится в качественном рабочем состоянии, фигуристка затрачивает меньше времени на заход, а выезд часто получается не просто уверенным, но и легким, что непосредственно влияет на оценку.
В короткой программе спортсменка Алексея Мишина показала чистый аксель после осторожного захода. Но сорвала каскад с сальховом, сделав две "бабочки" подряд. А после исполнила качественный лутц.
Сама короткая программа Туктамышевой в последнее время стала объектом критики, после того как фигуристка объявила о смене музыки с Drumming Song на популярный в фигурном катании Oblivion Астора Пьяццоллы.
"Ше-Линн Бурн поставила мне классную программу под музыку Drumming Song. Я рассказала об этом в интервью, но потом все сошлись во мнении, что эта музыка будет немножко непонятной для зрителя, для того, кто уже давно в фигурном катании", - это была версия пояснения от Туктамышевой, которая не удовлетворила многих ее болельщиков.
Елизавета Туктамышева
Туктамышева о новом сезоне: буду просто получать удовольствие и кайфовать
Спортсменка рассказала, что, несмотря на смену трека, ее движения на льду остались прежними. Теми, которые под Drumming Song ставила ей Ше-Линн Бурн, канадский хореограф, пользующаяся огромным авторитетом в мире вообще и в России в частности. "Ше-Линн Бурн отрабатывает каждый музыкальный такт: каждое движение головой, каждый подход к элементу, выкат из него. Как можно взять и перенести эту работу на другую музыку? Лично мне это непонятно", - поделилась мнением заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Сама Ше-Линн Бурн и тренер Туктамышевой Алексей Мишин не стали комментировать смену музыки. В субботу публика "Лужников" торжественно и даже с криками "Браво!" восприняла Oblivion Туктамышевой.
Елизавета Туктамышева
Туктамышева: контрольные прокаты - хороший пинок под зад

"Твори свою историю!"

Следом на льду появилась Медведева, которая о своих намерениях относительно будущего говорит вдохновенно, но без конкретизации желаний. Кардинального усложнения сторонится. "Похвастаться чистым выездом с четверного сальхова не могу, но минимум 40 минут в день я ему уделяю", - призналась она, отметив: "Пока ничего не обещаю".
Евгения Медведева
Медведева: показала программу как законченную картину, это для меня важно
В субботу ее короткая программа авторства Ильи Авербуха, который известен своими чемпионскими постановками именно для Медведевой, "прозвучала" с ошибкой на каскаде флип - тулуп. Евгения осторожно, с паузой, зашла на первый прыжок, сделала его, но упала после тулупа. Сольный тройный лутц у самого борта успешно состоялся.
"Твори свою историю! Мы всегда с тобой!" гласил огромный баннер, который развернули поклонники двукратной чемпионки мира на центральной трибуне.
Загитову болельщики приветствовали множеством красных листов формата A4, на которых белым шрифтом красовалось имя действующей чемпионки мира. Она представила короткую под песню Ясмин Леви Me Voy. Эта программа призвана показать разнообразие художественного потенциала 17-летней, но уже титулованной фигуристки. В итоге Алина показала безошибочное катание. Лутц - риттбергер сделан чисто, двойной аксель – легко, флип – уверенно.
Алина Загитова
Загитова: сейчас не нервничаю, но мандраж иногда помогает прыгать

Щербакова и Трусова безошибочны

Вторая разминка запестрела маленькими девчонками - Трусовой, Щербаковой и Косторной, на фоне которых фактурой явно выделялась Станислава Константинова.
Открыла разминку Щербакова, которая начала выступление двойным акселем, а продолжила тройным флипом и каскадом тройной лутц - тройной риттбергер. Катала чемпионка России не спеша, но надежно, ошибок не наделав.
"Февраль" Леонида Левашкевича в исполнении Константиновой прозвучал под очень мягкий двойной аксель, сдвоенный лутц с тройным тулупом. Некоторые зрители расчувствовались так, что приветствовали петербуржскую фигуристку стоя.
Косторная, несмотря на дебют во взрослом сезоне, уже имеет две награды "взрослого" чемпионата России. Из технического усложнения от Алены ждут тройного акселя. Первым прыжком действительно был аксель - высокий, качественный, с отличным приземлением. Но пока лишь в два с половиной оборота. Затем проследовал уверенный тройной лутц, каскад флип - тулуп с молниеносной круткой.
На десерт в субботу было выступление Трусовой, перед которым четверть "Лужников" скандировала "Этери!", отдавая должное работе тренера Этери Тутберидзе. В короткой программе Трусова продемонстрировала стандартный набор прыжков, включая каскад лутц - риттбергер, а также уже ставший ее фирменной маркой кантилевер. Дорожку шагов выполнила довольно тяжело.
Но главное ученицы Тутберидзе представят в воскресенье, когда четверные будут открыто противостоять тройным акселям.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала