Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эксперт: финал US Open против Надаля будет матчем жизни для Медведева

© AFP 2019 / DON EMMERTТеннисист Даниил Медведев (Россия)
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Финал Открытого чемпионата США против испанского теннисиста Рафаэля Надаля будет матчем жизни для россиянина Даниила Медведева, заявил РИА Новости известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков.
В воскресенье в Нью-Йорке Медведев сыграет с испанцем Надалем в финале US Open. В полуфинале россиянин победил болгарина Григора Димитрова.

"Надаль — не Димитров. Будет совершенно другая игра по сравнению с полуфиналом. Надаль сейчас в невероятно хорошей форме. Даниилу надо использовать любой маленький шанс в матче против Рафаэля. Вот он повел 2:0 в матче с Димитровым и чуть-чуть смягчил свою игру. Такое не пройдет с Надалем. Против него надо играть нереально здорово. Медведеву надо отыграть матч жизни сегодня", — сказал Чесноков по телефону.

"Чтобы победить Надаля, надо играть более агрессивно. Но когда Надаль начинает вращать и догонять все безнадежные мячи, я не знаю, что с ним делать. Как минимум надо подавать первую подачу с показателем 60 процентов. У Даниила очень хорошая первая подача. Чтобы выиграть финал, Медведеву надо лучше играть, чем в полуфинале против Димитрова", — добавил собеседник агентства.
Даниил Медведев
Тарпищев: любому теннисисту в перспективе будет сложно играть с Медведевым
Ранее Надаль и Медведев встречались между собой один раз - в финале турнира серии "Мастерс" в Монреале в августе, где сильнее оказался испанец — 6:3, 6:0.
"Если анализировать последний матч Медведева с Надалем, то игры-то и не было там — 6:3 и 6:0. Но сегодня Медведев уже другой игрок. Хотя полуфинал US Open против Димитрова был не лучшим для Медведева. В первом сете у Даниила был очень малый процент попадания первой подачи. При этом у Медведева колоссальные ноги, как он вытягивает безнадежные мячи! И психика у него железная сейчас. Димитров пыхтел-пыхтел, показывал руку вверх после каждого выигранного мяча, а самые главные два мяча в первом сете выиграл Медведев", — отметил Чесноков.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала