Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Елевич: тренер и баскетболисты сборной РФ не виноваты в результате на КМ

МОСКВА, 8 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты сборной России и главный тренер Сергей Базаревич не виноваты в итоговом результате на Кубке мира, всё упирается в систему развития баскетбола в стране, считает экс-главный тренер национальной команды Сергей Елевич.
Сборная России не смогла выйти в четвертьфинал Кубка мира в Китае. Из-за травм команда недосчиталась семерых игроков на турнире.
"Я не списываю результат сборной России на Кубке мира на травмы. И тренер, и сами игроки не виноваты в этом результате. Все старались на турнире, команда показала всё, что могла. Виновата сама система развития баскетбола в России. В нашем баскетбольном хозяйстве надо пересмотреть всё с целью сделать хотя бы маленький шажок вперед. Пока перемен не будет, не будет и результата. На Кубок мира мы берем двух игроков из суперлиги, которые не имеют опыта игр против иностранных команд. Это полный абсурд. Поэтому и такой результат", - сказал Елевич РИА Новости по телефону.
"Мы углубились в эту яму, а у нас на самом деле всё так. Уровень сборных других стран значительно вырос, а мы не можем подняться, потому что всё у нас чуть-чуть не так делается. Ну как может быть такое, что в Единой лиге ВТБ только девять российских команд играют? Нет полноценного чемпионата России. И в Лиге ВТБ играет-то всего 50 россиян, из которых 30 уже закончили, грубо говоря. Ну, кого ты выберешь в сборную из 20-25 человек?" - добавил собеседник агентства.
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала