Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Эксперт: у Медведева хорошие шансы на победу над Надалем в финале US Open

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский теннисист Даниил Медведев имеет хорошие шансы на победу в финале Открытого чемпионата США против испанца Рафаэля Надаля, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
В воскресенье в Нью-Йорке Медведев, посеянный под 5-м номером, сыграет с трехкратным победителем US Open Надалем.
"Шансы на победу есть всегда, а тем более сейчас. Надаль, конечно, крепкий орешек. Его надо сначала "повалить", а затем через него перешагнуть. Но дело в том, что он сам не ляжет, а будет биться до конца. Но у Даниила есть оружие против него – это возросшая уверенность. Он уже будет выходить на корт с амбициями и желанием победить. Психологически они будут играть на равных – с претензиями на титул. Я бы поставил 60 против 40 на Надаля, но считаю, что игра всё может изменить. У Медведева хорошие шансы на успех", - сказал Янчук по телефону.
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
Эксперт: финал US Open против Надаля будет матчем жизни для Медведева
"Конечно, первый раз играть в финале турнира Большого шлема, непривычно. Надаль-то к этому привык. Но и Медведев прошел большую школу на последних турнирах и на этом чемпионате. Думаю, он адаптировался, а за счет хороших результатов прибавил уверенности. Единственное, не знаю, хватит ли физически его на пять сетов равной борьбы, ведь нагрузки были большие. Но хорошо, что предыдущий матч он провел в три сета, и есть надежда, что за сутки он сумеет восстановиться", - добавил эксперт.
По мнению Янчука, у Медведева есть целый ряд качеств, выделяющих его среди других сильных теннисистов.
"Прежде всего, у него хорошие физические данные – он высокий, но при этом подвижен, бежит за любыми мячами и делает это хорошо. Когда такая большая и стройная "машина" еще и бегает, его не так легко пробить. Более того, он хорошо чувствует игру, вовремя, а иногда и заранее реагирует на действия соперника. Он рвет ритм игры – не одинаково сильно лупит, как заводная машина, а меняет игру и удары согласно ситуации. Он достаточно вариативен – может и слету играть, и сзади контратаковать, обводить", - сказал Янчук.
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
Надаль: Медведев проводит отличный сезон и прогрессирует с каждым днем
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала