Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Короны для Алины: Загитова показала идеальную готовность на прокатах

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАлина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию завершились в воскресенье на Малой спортивной арене Лужников выступлением женщин в произвольной программе. Не допустив ни единой ошибки, статус королевы подтвердила Алина Загитова, а ее болельщики отправили на лед сотни плюшевых корон и сердец.

"Знаю, в чем причина, буду работать"

В отличие от субботних прокатов, жеребьевка развела олимпийскую чемпионку Алину Загитову и серебряную медалистку Игр-2018 Евгению Медведеву по разным группам. Собственно, Медведева и открывала выступления девушек программой на саундрек из фильма "Мемуары гейши". Начала фигуристка за здравие, исполнив чисто два каскада - "3-2-2" и "3-3" из сальхова и риттбергера. Но потом не задалось - сначала Евгения соскочила с ребра на акселе, потом с этого прыжка упала, а затем неудачно приземлилась с лутца.
Тем не менее болельщики очень тепло приветствовали прокат Медведевой, а ее фанатская дружина устроила флешмоб, отправив на лед несколько сотен плюшевых медведей разного размера.
Евгения Медведева
Медведева упала во время произвольной программы на прокатах в Москве
"Я старалась не слышать зал, чтобы сосредоточиться. Но поддержка была колоссальная, мне это очень приятно. Видела, - сказала Медведева журналистам. - Знаю, над чем работать. Это и физическая подготовка, которую нужно поднимать, и тогда будет всё нормально. Ошибки - это во мне. Вчера сорвала, сегодня сорвала. Я буду просто работать, я знаю, почему это происходит, но я буду исправлять".
Выступавшей следом Елизавете Туктамышевой пришлось немного подождать, пока "игрушечный магазин" уберут со льда. Но с настроя экс-чемпионку мира ничего не сбило: она чисто исполнила два акселя в три с половиной оборота, один из них в каскаде с тулупом. Безошибочно была сделана и остальная часть программы. Второй день подряд Туктамышева демонстрирует, что ее главное оружие, один из самых сложных прыжков в женском фигурном катании, отточено до необходимой кондиции.
Софья Самодурова и Станислава Константинова, катавшиеся в той же группе, свои произвольные программы исполнили с ошибками. Второй день подряд неидеальное катание - свидетельство, что фигуристкам еще предстоит потратить определенное количество времени для того, чтобы набрать форму.

Три четверных от Трусовой

А вот олимпийская чемпионка Алина Загитова, судя по безошибочному произвольному прокату, в состоянии куда большей уверенности, чем ровно год назад. Загитова, выступая с новой произвольной программой "Клеопатра", исполнила все свои "фирменные" элементы - в том числе каскад из тройных лутца и риттбергера.
После проката Загитовой ее фанаты тоже устроили флешмоб, забросав лед плюшевыми сердцами и коронами. В "перформансе" болельщиков золотой и серебряной медалисток Олимпиады в Пхенчхане, можно сказать, зафиксирована ничья, а вот в споре самих фигуристок, пусть и неофициальном, в начале сезона победу за явным преимуществом одержала Алина.
"Мне очень приятно, что моя группа делает такие флешмобы, у них всегда всё разное. Это здорово. Все игрушки, естественно, я не заберу себе, потому что просто в квартире не хватит места, и я пытаюсь раздавать их детям", - рассказала фигуристка, добавив, что ее первым стартом будет турнир Japan Open в октябре.
Алина Загитова
Загитова не выступит на соревнованиях до октября
На "десерт" зрителям были преподнесены три юных фигуристки группы Этери Тутберидзе - чемпионка России среди взрослых Анна Щербакова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и победительница Финала Гран-при среди юниоров Алена Косторная. Щербакова еще на разминке неудачно пыталась исполнить лутц в четыре оборота - не получился он у нее и в прокате. Но со всеми остальными элементами фигуристка справилась.
А вот Трусовой четверной лутц покорился с первой попытки. Потом она исполнила каскад из четверного и тройного тулупов, а следом - еще один тулуп в четыре оборота. Возможно, чуть расслабившись, фигуристка упала с каскада из тройных лутца и риттбергера, но это не убавило децибелы оваций болельщиков после ее проката. Косторная ни четверных, ни тройного акселя не исполняла, но, как известно, сильная сторона этой фигуристки артистическая. Что она вновь и продемонстрировала.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала