Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снова с медалями: сборная России стала второй в Суперфинале Евролиги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сен — РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу остановилась в шаге от шестой победы в Евролиге.
В решающем матче Суперфинала Евролиги, который завершился в воскресенье в Португалии, российская сборная проиграла хозяевам турнира со счетом 2:4. Португальцы стали самой титулованной командой турнира — в активе чемпионов мира-2015 теперь шесть побед. В прошлом сезоне команда Михаила Лихачева впервые с 2006 года не сумела попасть на пьедестал, заняв 4-е место. Таким образом, нынешнее серебро на фоне прошлогоднего выступления можно назвать успехом.
Стартовал Суперфинал для россиян не лучшим образом — двукратные чемпионы мира по пенальти проиграли белорусам. Основное и дополнительное время завершилось вничью — 4:4.
"На самом деле мы плохо сыграли. Здесь другой песок, жара, мяч - всё это повлияло, - проанализировал выступление Юрий Крашенинников. - Мы плохо начали, но сумели отыграться, повести. Надо было просто доиграть матч".
Сборная России по пляжному футболу
Анохин: российские "пляжники" сделают выводы из проигрыша в финале Евролиги
Неудачно началась и вторая встреча россиян на турнире против сборной Испании. Команда Михаила Лихачева проигрывала в четыре мяча, но сумела выцарапать важную победу — 7:6. Автор трех мячей в ворота испанцев Федор Земсков назвал соперника "хрупкой командой". "Если у них идет игра - всё хорошо. Но если что-то не получается, они могут рассыпаться. Мы видели, как они рассыпались и больше не собрались в матче за выход на чемпионат мира с португальцами", - сказал он.
"Когда при счете 2:6 на поле вышел Остап Фёдоров вместо Алексея Макарова, я ему так и сказал: ты у нас темная лошадка, соперник тебя не так хорошо знает, так что бери на себя, пробей и что-нибудь получится. В первой же атаке так и случилось! Гол Остапа был самым важным - он вернул нас в игру эмоционально. А в третьем периоде мы просто доминировали. Если бы Артур не забил седьмой гол, то всё равно его кто-нибудь забил бы. Занесли бы вместе с вратарем в сетку!" - добавил Земсков.
В третьем матче групповой стадии сборная России одержала уверенную победу над принципиальным соперником — командой Швейцарии (5:1). Этот успех позволил россиянам стать первыми в группе и выйти в финал турнира, где национальная команда уступила португальцам. Это серебро Евролиги стало для двукратных чемпионов мира вторым в розыгрыше турнира.
Игроки сборной России по пляжному футболу
Сборная России проиграла Португалии в финале Суперфинала Евролиги
Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин назвал выступление сборной России хорошим. "Но мы всегда привыкли занимать первые места, поэтому я, конечно, расстроен этим поражением, тем более вели 2:0 в течение этой игры. Ряд ошибок привел к этому проигрышу. Возможно, сказалась усталость, возможно, португальцы чуть-чуть прибавили и сыграли лучше, домашний песок им помог. Мы принципиальному сопернику проиграли", - сказал он.
"Уверен, мы сделаем выводы из этого поражения. Впереди у нас серьезные турниры – в октябре Всемирные пляжные игры в Катаре, в ноябре – Межконтинентальный кубок, в конце ноября – чемпионат мира. Там будут не только европейские команды, но и общемировые, в том числе гранды, поэтому нам надо серьезно подготовиться", - добавил Анохин.
Россиянин Максим Чужков был признан лучшим вратарем турнира, а приз MVP получил португалец Джордан Сантош. Бронзовые медали Евролиги завоевали испанцы.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы лидируют после короткой программы на Гран-при в Москве
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала