Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камельзон: такого фантастического матча, как финал US Open, еще не видел

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Вероника Столбунова. Заслуженный тренер России Владимир Камельзон сказал РИА Новости, что он прежде не видел такого фантастического матча, каким получился финал US Open между российским теннисистом Даниилом Медведевым и испанцем Рафаэлем Надалем.
В воскресенье Медведев, посеянный на Открытом чемпионате США под пятым номером, уступил Надалю в финале со счетом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6. Для 23-летнего россиянина это был первый в карьере финал турнира Большого шлема.
"Я весь матч посмотрел на одном дыхании. На мой достаточно долгий профессиональный век в теннисе такого матча, с таким политическим подтекстом, с такой формулой, когда играют два совершенно разноплановых теннисиста, чтобы был такой драматический матч, еще не было. Это настоящая фантастика! Конечно, фаворитом был Надаль, это было очевидно, но харизма Медведева была настолько высока, он так быстро прошел в финал без особой многолетней подготовки, когда люди к этому идут десятки лет. В первых двух сетах, хоть и была борьба, но преимущество Надаля было налицо. После этого игра выровнялась, и Медведев перехватил инициативу", - сказал Камельзон по телефону.
"Он показал отменный класс игры, - продолжил специалист. - Если он продолжит также работать со своей командой, то он станет первой ракеткой мира. Ему это дано. С турнира ушел Роджер Федерер, ушли многие лидеры, и остался один Надаль, а на смену им приходят вот такие, как Медведев. Я рад, что он отражает Россию, он по-настоящему российский парень, он патриотичен, не сдается, показывает боевитость. Его немного подвело отсутствие сумасшедшего опыта, какой есть у Надаля. А это решает многое. Все остальное у него было".
Турнир серии ATP 250 St. Petersburg Open пройдет с 16 по 22 сентября. В нем примет участие и Медведев. "Мы счастливы, что Медведев выступит на St. Petersburg Open. Думаю, что организаторам теперь придется нелегко в вопросе размещения всех желающих вживую посмотреть, как играет Медведев. Что же это за фрукт такой, который взбаламутил весь теннисный мир", - отметил Камельзон.
Собеседник агентства посетовал, что в России нет возможности для тренировок в зимнее время года. "ФТР испытывает трудности с зимними кортами. Мы – страна, которая выдает Кафельниковых, Сафиных, Дементьевых, Мыскиных, а зимней базы нет. Именно поэтому все наши ребята уезжают, а методики российские, игроки российские, флаг российский. Если вы строите футбольные, хоккейные арены, ну сделайте хотя бы одну площадку, где сможет тренироваться сборная России! Помогите федерации построить, хоть одно приличное сооружение, где можно спокойно работать и выдавать новых Медведевых. У нас талантов очень много, но мы теряем их из-за этого", - рассказал он.
Матч-центр
Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
"На Евро получите прямо на поле": Уткин ответил украинскому журналисту
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала