Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко предложил провести в Минске легкоатлетический матч Европа — США

МИНСК, 9 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил провести следующий легкоатлетический матч Европа - США, который должен состояться в 2021 году, не на американской территории, а снова в Минске.
"Мы предлагаем вам провести в Беларуси... Через два года, если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч", - заявил Лукашенко в понедельник во время церемонии открытия легкоатлетического матча Европа - США в Минске.
Президент отметил, что в 2021 году в США, пройдет чемпионат мира по легкой атлетике, и совместить эти соревнования будет нельзя. "Через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки... Уточняю, чтобы не заподозрили, что мы Америку хотим присоединить: на эти дни (соревнований - ред.), если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся, в 2021 году он победит на выборах и, я думаю, появится здесь, на этом стадионе, в столице, как я уже сказал, очередных легкоатлетических игр", - пошутил Лукашенко.
В целом, как считает белорусский лидер, подобные спортивные состязания способны менять политическую ситуацию в мире к лучшему. "Мы рады встречать в Минске наших заокеанских друзей - спортивную команду Соединенных Штатов. Вы проделали далекий путь. Вам пришлось адаптироваться к новым условиям и делать это быстро. Уверен, что белорусское гостеприимство, теплая встреча зрителей помогут вам продемонстрировать на арене максимум своих возможностей", - отметил Лукашенко.
Он добавил, что "кто бы ни победил, миллионы болельщиков со всего мира станут свидетелями рождения новых легенд легкой атлетики". "И пусть на арене стадиона "Динамо" торжествуют сила воли, целеустремленность и благородство. Пусть борьба будет красивой, а победа честной", - подчеркнул он.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала