Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сидорова: своей победе рада больше, чем вкладу в зачет команды Европы

МИНСК, 9 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова призналась, что своей победе в рамках легкоатлетического матча Европа - США в Минске рада больше, чем максимальному вкладу в копилку очков сборной Старого Света.
Сидорова выиграла состязания прыгуний с шестом с результатом 4,85 метра, она опередила олимпийскую чемпионку-2016 Екатерини Стефаниди из Греции (4,70). Сидорова принесла максимальное количество очков сборной Европы - 9.
"Конечно, о своей победе больше думаю, - сказала Сидорова журналистам. - Но матч только начался, мы одними из первых выступали, непонятно, какая борьба там завяжется. Если бы это была концовка второго дня, и от наших очков бы все зависело, ощущения, может, были бы другими".
"У нас в секторе всегда дружелюбная атмосфера, девчата поздравляют и обнимают и на обычных соревнованиях, с американками теми же знакомы. Так что все было, как обычно", - продолжила Сидорова, говоря об обстановке в секторе.
Сидорова призналась, что "очень устала" после Финала Бриллиантовой лиги в Брюсселе. "Здесь на разминке ничего не получалось, первые прыжки тоже были не очень уверенные. Да и вообще я не сразу поняла, что осталась одна на 4,85, все считали попытки, переносили высоты. Я как-то не уследила за всем этим, начала суетиться, думала, борьба продолжится. А потом, когда поняла, что все, больше сил не было прыгать", - рассказала спортсменка.
"Победа эта важна в том плане, что я не очень хорошо себя чувствовала. И даже в таком состоянии у меня получилось сделать хороший прыжок. В психологическом плане это здорово. Ветер гулял, были порывы сильные, но удавалось подождать момента. Это опыт тоже определенный. Теперь буду дома тренироваться в обычном режиме, готовиться к чемпионату мира", - заключила Сидорова.
Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала