Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ковалев: после первого боя с Уордом я пил вино и думал бросить бокс

© AP Photo / John LocherАндре Уорд и Сергей Ковалев во время боя. 17 июня 2017
Андре Уорд и Сергей Ковалев во время боя. 17 июня 2017
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпион WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев рассказал, как был морально потрясен после первого поражения в бою против американского боксера Андре Уорда.
Во вторник Ковалев провел встречу с болельщиками в своем клубе в Москве. В ноябре 2016 года он впервые встретился с Уордом в поединке за три чемпионских пояса по версиям WBA Super, IBF и WBO. По итогам 12 раундов судьи единогласно присудили победу американцу. В июне 2017 года Ковалев повторно уступил Уорду в реванше, судья остановил бой в 8-м раунде.
"Если говорить о боях с Уордом, то в первом у меня отжали пояса и я был морально просто подавлен, - признался Ковалев на встрече с поклонниками. - Я на четыре месяца выпал из жизни, моя цель резко оборвалась. У меня были мысли вообще бросить этим заниматься, потому что появилось то же самое, от чего я ушел из любительского бокса. Думал, а смысл мне теперь задумываться о реванше? Четыре месяца я ел, пил, отдыхал, путешествовал с семьей по Азии. Это время я вообще не знал, что такое спорт".
"Каждый день я позволял себе выпивать вино. Крепкие напитки я не пью три года точно, а, может, и четыре. Но появилось пиво. Я не видел смысла в реванше, - повторил боксер. - Потому что меня "разули" в первом бою, значит "разуют" и во втором. Но потом отдохнул и появилось желание поквитаться. И они (команда Уорда) запускали новости, будто на пенсию он (Уорд) уходит. А потом они проснулись. А еще потом выяснилось, что с первого дня после первого боя они целенаправленно готовились ко второму бою со мной".
Ковалев отметил, что в подготовке Уорд "естественно, имел преимущество". "Они тактически хитро придерживались своего плана, а я - наоборот. Если перед первым боем наши уровни были почти равны, то при подготовке ко второму я откатился, - вспомнил россиянин. - Но в тот момент я почувствовал в себе какой-то природный переключатель. Я понял, что должен сам отвечать за свое состояние".
"Я должен был обращать внимание на то, что я ем и что пью, - продолжил Ковалев. - Раньше я ел, пил, недосыпал и здоровья мне хватало, чтобы вывозить нагрузку, которую я давал себе при подготовке. А спустя время у меня начались проблемы, за два месяца подготовки я столкнулся с ними и кубарем докатился до второго боя".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала