Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мария Ласицкене: теперь точно знаю — я никто, и надо работать дальше

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту россиянка Мария Ласицкене заняла только третье место в рамках легкоатлетического матча Европа - США в Минске, уступив украинкам Юлии Левченко и Ирине Геращенко и потерпев первое поражение с января нынешнего года. В разговоре с журналистами Ласицкене по горячим следам поделилась эмоциями от выступления.
- Мария, вы выступали в наколеннике. Что случилось?
- С коленом все хорошо. Просто мне нужно, чтобы этот наколенник был, это подстраховка. Меня это никак не тревожит, на прыжки никак не влияет. Не переживайте по этому поводу, будем считать, что оно греет мое колено.
- Высокая должность посла турнира не отвлекала?
- Думаю, если скажу "нет", то это будет неправда. Очень много внимания, очень много вот этого "Маша, Маша, и-и-и-и, е-е-е-е". Как бы я ни отворачивалась и ни закрывала глаза, в тебя впрыскивается лишняя уверенность. На протяжении двух вечеров я себе говорила: "Маша, ты никто в этом мире, забудь, даже не думай".
Мария Ласицкене
Ласицкене не сумела выиграть на соревнованиях впервые с января
- Не помогло…
- Наверное, сегодня это должно было произойти. Да и на самом деле не случилось же ничего плохого. Я прыгнула на 1,98 с третьей попытки, собралась, хоть немножко показала характер. Старание было. Естественно, этого недостаточно, я себя не оправдываю, и злость определенная появилась. Теперь я уже точно знаю, что я - никто, надо работать дальше, и вот это вот "Маша, Маша, эге-гей" не пройдет.
- Но при других обстоятельствах прыжка на 1,98 действительно могло хватить для победы - если бы украинка Юлия Левченко не прыгнула выше головы.
- Нет, это никакое не утешение, Юля прыгала просто прекрасно, я очень за нее рада и поздравляю ее еще раз. Никаких "если", "абы" и "кабы". Все случилось именно так, нужно делать выводы и работать над собой, а не о чем-то там мечтать.
- Вы шли на попытку 2,02, которая в плане победы уже была не нужна, потому что Левченко уже взяла эту высоту с первой попытки. Это был тренировочный план?
- У меня появилась в голове мысль: "Маша, может быть, оставить две попытки на 2,04"? Но что-то я уже пошла и как-то подумала: раз пошла - надо идти! А там что будет, то будет. На самом деле, опять же, не хочу думать ни о каких "если" - что случилось, то случилось. Я и так высоты переносила.
- В голове сидело, что формат из восьми прыжков?
- Конечно, сидишь, считаешь, думаешь, переносишь попытки. Ира Геращенко, например, по обычным правилам могла бы продолжать, а у нее попытки закончились, она второй стала. А я прыгала дальше, но осталась третьей. Что ж, ради шоу спортсмены должны быть готовы ко всему и справляться с этим.
- Но это же получается другой вид спорта!
- Шахматные прыжки в высоту. А что делать, зато весело. Кому-то (смеется).
- Да, вот Юлия Левченко сказала, что это лучший формат, так и надо.
- Ну вот, видите! (смеется) На самом деле, Юля умница, она брала все высоты с первой попытки, была четко настроена, знала, что ей нужно. И это здорово.
- Ваш следующий старт в Польше остается в силе?
- Да, 14 сентября. Затем в Москве начинается плотная подготовка к Дохе.
Сергей Шубенков
"Маша, забудь": в матче с США легкоатлеты Европы выиграли, Ласицкене — нет
- Говоря о злости, которая у вас появилась теперь - в один из моментов даже ваша бутылка с водой ударилась о лавку.
- Ну а что ей было еще делать, этой бутылке! (смеется) Эмоции выходят. Хорошо, что не рука, было бы больно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала