Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович ждет больше одного россиянина на турнире претендентов

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии "Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович на сессии Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход в рамках ПМЭФ-2019
МОСКВА, 10 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Россияне имеют высокие шансы на большое представительство на турнире претендентов 2020 года в Екатеринбурге, заявил президент Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович.
Накануне стало известно, что FIDE одобрила заявку Екатеринбурга на проведение турнира претендентов, который определит соперника действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в матче за мировую шахматную корону.
"Шансы на то, что россияне сыграют в турнире, хорошие. И Ян Непомнящий, и Александр Грищук, и Сергей Карякин, да и Петр Свидлер играют на очень высоком уровне. Есть следующее поколение - (Владимир) Федосеев, (Владислав) Артемьев, (Даниил) Дубов, которые тоже стремятся там выступить. У всех есть шанс. Первый тур Кубка мира в Ханты-Мансийске показал, что все настроены очень серьезно", - сказал Дворкович журналистам.
"Надеемся, что будет больше одного россиянина точно, а, может быть, их будет и трое!" - добавил глава FIDE.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала