Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В следующем сезоне этапы женского Гран-при пройдут не только в Европе

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Этапы серии женского Гран-при в следующем сезоне будут проходить не только в Европе, турниру нужно выходить на новые рынки и проводиться на всех континентах, заявил президент Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович.
Первый этап серии сезона-2019/20 пройдет в Сколково 10-23 сентября. Церемония открытия соревнований прошла во вторник.
"На этот раз для проведения этапов мы решили выбрать максимально популярные и известные места - это Москва, то есть инновационный центр Сколково, Монако, Лозанна и итальянская Сардиния. Мы хотим повысить популярность и престиж женских шахмат, сделать так, чтобы это выглядело привлекательно. Сам факт, что чемпионка мира (китаянка Цзюй Вэньцзюнь) решила не играть в Ханты-Мансийске, хотя имела право, а будет участвовать в женском Гран-при, говорит сам за себя", - сказал Дворкович журналистам.
"В следующем сезоне города будут меняться. Не могу сказать, что совсем не будет повторений, но географию шахмат мы хотим расширять - выходить на новые рынки, играть на разных континентах. В следующий раз будет не только Европа, это точно", - добавил глава FIDE.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала