Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Плющенко пообещал поднять вопрос о насилии в детском фигурном катании

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко раскритиковал жесткие методы во время тренировочного процесса с детьми и пообещал поднять вопрос о проявлении насилия к юным спортсменам со стороны тренеров.
"К малышам-спортсменам нужен особый подход! Я всегда говорил, говорю и буду говорить об этом! Мы несем ответственность не только перед родителями, но самое главное перед маленькими детьми! Наша задача - прививать у детей в таком возрасте любовь к спорту и фигурному катанию!" - написал он на своей странице в Instagram.
Евгений Плющенко с сыном Александром
"Ты должен быть лучше, чем я": Плющенко показал усердные тренировки сына
"Ребенок должен с большим желанием кататься, скучать по льду, любить лед и уважать, и любить своих тренеров, а не бояться их. Поэтому я и моя команда категорически против любых проявлений насилия тренеров над детьми на льду или в зале, будь то удар чехлами по пятой точке или поднятие руки на ребенка! В моей академии категорически запрещены подобные действия! В ближайшее время я намерен остро поднимать этот вопрос!" - добавил прославленный фигурист.
В марте 2017 года Плющенко объявил о завершении карьеры и начал заниматься тренерской деятельностью. В Москве на данный момент функционирует Академия фигурного катания Евгения Плющенко.
Весной легендарный спортсмен заявил, что лично будет тренировать своего сына Александра, который ранее работал с тренером Амиром Хабибуллиным.
Евгений Плющенко с сыном Александром
Сын Плющенко оказался в больнице, получив травму на тренировке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала