Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бокс. Чемпионат мира. Мужчины. Церемония открытия
Чемпионат мира по боксу 2019

И.о. главы AIBA: должны решить проблемы организации до сентября 2020 года

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВременно исполняющим обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан
Временно исполняющим обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан
ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сен — РИА Новости, Василий Конов-мл. Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) должна решить все проблемы внутри организации до сентября 2020 года, заявил РИА Новости исполняющий обязанности президента AIBA Мохамед Мустасан.
Летом сессия Международного олимпийского комитета единогласно утвердила рекомендацию исполкома МОК приостановить членство AIBA в организации. Кроме того, было утверждено решение исполкома организации, согласно которому созданная МОК специальная комиссия под руководством президента Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабэ должна будет провести олимпийские квалификационные соревнования и сам турнир по боксу на Играх-2020. В Екатеринбурге с 9 по 21 сентября проходит мужской чемпионат мира, который изначально рассматривался как квалификационный, но позднее решение было пересмотрено МОК.
"Чемпионат мира проводится прежде всего для спортсменов. Однако мы продолжаем дискуссии со всеми заинтересованными сторонами, национальными федерации, чтобы решить вопрос восстановления AIBA. МОК давно принял решение, что наш вопрос не будет обсуждаться до завершения Олимпийских игр в Токио. Это значит, что итоговое решение по AIBA МОК вынесет в сентябре 2020 года. Мы как международная федерация должны решить все наши проблемы до этой даты", - сказал Мустасан.
Умар Кремлев
Кремлев: конгресс AIBA намечен на 13 декабря
Очередной конгресс AIBA состоится 13 декабря в Лозанне. "Тогда пройдет голосование за правки в устав AIBA. Нам нужно, чтобы наш устав был принят МОК и всеми заинтересованными сторонами. Когда пройдут выборы президента? Нам сначала нужно внести изменения в устав, решить финансовую ситуацию в AIBA, вопросы антидопинга, а также все вопросы по управлению организации. Как только эти шаги будут сделаны, мы сможем приступить к выборам президента", - заявил собеседник агентства.
От ответа на вопрос, будет ли он в будущем баллотироваться в президенты AIBA, Мустасан уклонился. "Сейчас важно не то, кто будет главой федерации, а нужно добиться восстановления олимпийского статуса", - отметил функционер.
Г. Рахимов избран президентом Международной ассоциации любительского бокса
Кремлев: рад торжеству справедливости в деле с AIBA
МИА "Россия сегодня" является национальным хост-агентством и фотопулом чемпионатов мира по боксу среди мужчин и женщин 2019 года, а также генеральным информационным партнером Федерации бокса России и сборной страны.
МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ, Социальный навигатор. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала