Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Грищук: считаю нокаут-систему наилучшей, на КМ буду идти от матча к матчу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российский шахматист Александр Грищук заявил РИА Новости, что нокаут-систему проведения соревнований, по которой пройдет Кубок мира в Ханты-Мансийске, считает самой лучшей.
Грищук в первом раунде состязания с участием 128 спортсменов с результатом 2-0 победил литовца Паулюса Пултиневичуса. Два сильнейших шахматиста по итогам Кубка мира завоюют право в 2020 году сыграть в турнире претендентов на звание чемпиона мира.
"Задача на Кубке мира - идти от матча к матчу, - сказал по телефону Грищук. - Сложно сказать, насколько удобна для меня нокаут-система, но она мне нравится. Я считаю ее самой честной и лучшей. И все партии имеют смысл, нет такого, как при другом формате: когда оба соперники идут на уровне "-2", никому партия не нужна, а играть приходится".
"Здесь все поединки имеют значение и если бы мне дали волю, то все турниры проводились бы по нокаут-системе, - добавил собеседник агентства. - Мне нравится город Ханты-Мансийск - вне всякой связи с тем, выступал ли я в нем раньше успешно или не очень. Фавориты? Вся первая десятка участников по рейтингу".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала