Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Звезды советского и российского хоккея высоко оценили дебют "Хумо" в ВХЛ

ТАШКЕНТ, 12 сен - РИА Новости. Звезды советского и российского хоккея высоко оценили уровень организации и уровень игры ташкентского "Хумо" в дебютном матче в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), передает в четверг корреспондент РИА Новости.
"Хумо" был принят в состав ВХЛ в конце мая 2019 года. В среду в дебютном матче лиги ташкентский клуб обыграл российскую "Рязань" 5:0. На игре присутствовали звезды советского и российского хоккея Валерий Каменский, Алексей Жамнов, Виталий Прохоров, а также исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов.
"Атмосфера была праздничной. Все было подготовлено на высшем уровне. Этот исторический матч продлится, и победы продлятся", - сказал журналистам Каменский на пресс-конференции по случаю дебюта "Хумо" в ВХЛ.
Голкипер хоккейного клуба Хумо
Хоккей по-узбекски
Прохоров считает, что в Узбекистане получилось собрать команду в довольно короткий срок. "Это очень непросто. И в Ташкенте это удалось", - добавил он.
"Ребята, которые уже поиграли в КХЛ - это придает опыт новой команде. Молодежь учится у них", - считает Жамнов. Он добавил, что сезон для "Хумо" предстоит долгий, поэтому "надо настраиваться на серьезную борьбу и продолжать начатую работу".
Ранее генеральный менеджер "Хумо" Нормундс Сейейс заявлял РИА Новости, что клуб из Ташкента должен играть в КХЛ через год, максимум - через два, и по этой причине многие хоккеисты решились на переезд в Узбекистан. Состав команды уже пополнили рекордсмен "Спартака" по количеству матчей в КХЛ Артем Воронин, а также такие хоккеисты, как Всеволод Сорокин, Алексей Пепеляев, Роман Таталин, Иван Яценко, Евгений Григоренко, Павел Здунов, Семен Валуйский, Александр Щербина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала