Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Непомнящий: перед КМ была лишь неделя отдыха, форму буду набирать по ходу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Ян Непомнящий заявил РИА Новости, что Кубок мира по шахматам в Ханты-Мансийске будет непростым состязанием, в преддверии турнира приходилось играть практически без перерыва, после чего была только неделя отдыха, поэтому форму в определенной степени придется набирать через партии.
Россиянин в стартовом круге соревнования с участием 128 спортсменов победил со счетом 2-0 монгола Сугара Ган-Эрдене. Два сильнейших шахматиста по итогам Кубка мира завоюют право в 2020 году сыграть в турнире претендентов на звание чемпиона мира.
"Надо приложить максимум усилий и качественно сделать свою работу, чтобы постараться занять одно из двух выходящих мест, - сказал по телефону Непомнящий. - В последнее время я играл в режиме нон-стоп, и у меня было всего около недели отдыха после сложной дороги из США и акклиматизации. Возможно, что форму я буду набирать по ходу турнира, мне очень бы хотелось, чтобы это получилось".
В 1/32 финала россиянин встретится с кем-то из соотечественников - Александром Предке или Алексеем Сараной (первые две партии матча между ними завершились вничью, победитель определится в четверг на тай-брейке).
"Загадывать про будущих соперников бессмысленно, можно кого-то и насмешить, - заметил собеседник агентства. - Предке и Сарана очень сильные и прогрессирующие гроссмейстеры, недавно игравшие в Суперфинале чемпионата России. В третьем круге могу встретиться с (россиянином) Евгением Томашевским, но мне сначала надо пройти в третий круг".
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала