Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Домрачева и Бьерндален будут тренировать сборную Китая по биатлону

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкДарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьерндален на церемонии награждения после окончания смешанной эстафеты во время Гонки чемпионов 2015 в Тюмени
Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьерндален на церемонии награждения после окончания смешанной эстафеты во время Гонки чемпионов 2015 в Тюмени
МИНСК, 12 сен - РИА Новости. Четырехкратная олимпийская чемпионка из Белоруссии Дарья Домрачева и ее супруг восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьерндален подписали контракт с национальным олимпийским комитетом (НОК) Китая и будут готовить сборную этой страны к домашним зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине, сообщила в четверг пресс-служба НОК Белоруссии.
"Мы рады объявить о начале сотрудничества с национальной командой Китая по биатлону. Это молодая команда с высоким потенциалом развития. Мы начинаем тренировочный процесс и счастливы с Дарьей поделиться своим многолетним опытом в этом виде спорта с китайскими атлетами", - сказал Бьерндален.
Дарья Домрачева
Домрачева: для доступа в большой свет необязательно быть женой Бьёрндалена
Как отмечается в сообщении, Бьерндален занял пост главного тренера сборной Китая, а Домрачева будет готовить женскую команду.
"Конечно, мы счастливы использовать этот шанс и развивать наш любимый вид спорта во всем мире и в странах, где зимние виды спорта имеют высокий потенциал для развития", - отметила Домрачева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала