Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Рима нашла виновных в обрушении эскалатора с фанатами ЦСКА

РИМ, 12 сен – РИА Новости, Александр Логунов. Итальянская полиция в четверг провела операцию по делу об обрушении эскалатора на станции римского метро "Репубблика", на которой в октябре 2018 года пострадали болельщики московского футбольного клуба ЦСКА.
В отношении четырех фигурантов применены меры пресечения, о характере которых будет сообщено позднее, сообщили РИА Новости в пресс-службе римского полицейского управления. Отмечается, что предполагаемые ответственные за инцидент являются сотрудниками муниципальной транспортной компании Atac и римского метро. Им вменяются мошенничество с государственными закупками и причинение телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами.
Как сообщили в полиции, операция "позволила пролить свет на причины обрушения эскалатора" на станции "Репубблика", ремонт которой затянулся на восемь месяцев. Ее открыли заново только в конце июня. Кроме того, расследование прокуратуры касается инцидента на соседней станции "Барберини", где в марте этого года также произошла поломка эскалатора. "Барберини" остается закрытой и спустя полгода.
Вечером 23 октября на станции "Репубблика" вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом "Рома". В результате инцидента около 20 россиян получили травмы, 16 из них были сразу же госпитализированы. Последний пострадавший болельщик ЦСКА был выписан из больницы 28 ноября.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала