Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ВФВ: цель сборной России на чемпионат Европы по волейболу - защита титула

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки сборной России радуются победе в матче олимпийского квалификационного турнира по волейболу среди мужчин между сборными командами России и Ирана
Игроки сборной России радуются победе в матче олимпийского квалификационного турнира по волейболу среди мужчин между сборными командами России и Ирана
МОСКВА, 12 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Задачей мужской сборной России по волейболу на стартующий чемпионат Европы является защита титула, заявил генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.
Россияне выиграли чемпионат Европы в 2017 году, а летом 2019-го стали победителями Лиги наций. Европейское первенство пройдет в четырех странах – во Франции, Словении, Бельгии и Нидерландах. В нем примут участие 24 команды. Соперниками россиян на групповом этапе станут сборные Словении, Финляндии, Турции, Македонии и Белоруссии. Турнир стартует 12 сентября.
"Задача поставлена максимальная, других для действующего чемпиона быть не может. Команда способна побеждать. Команда едет для того, чтобы победить. Это трудно, когда выступаешь в ранге действующего чемпиона и фаворита. Впервые формат 24 команды в четырех странах, удлиняется по времени, в этом тоже есть трудность. К решающим играм нужно сохранить настрой", - заявил Яременко журналистам.
Женской сборной в сентябре предстоит участие в Кубке мира, после которого президиум ВФВ рассмотрит вопрос о назначении нового главного тренера. Во вторник Вадим Панков покинул пост главного тренера женской сборной, исполняющим обязанности стал Сержио Бузато.
"Задача для женской сборной – выступить как можно лучше. Это представительный турнир. Со всеми сильными соперниками придется встретиться, турнир круговой, надо обыгрывать не одну сильную команду, а все сильные команды. Турнир сложный. Задача – достичь максимального результата, чтобы завершить сезон сборных на хорошей ноте. Да и поиграть в Японии очень важно, чтобы почувствовать атмосферу в предолимпийский год", - отметил генсек ВФВ.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала