Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винокуров: Лопес чувствует себя хорошо перед финалом "Вуэльты"

© AFP 2020 / ANDER GILLENEAКапитан казахстанской команды "Астана" Мигель Анхель Лопес
Капитан казахстанской команды Астана Мигель Анхель Лопес
КОЛОМНА (Московская область), 12 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров считает, что на "Вуэльте" его команде еще по силам поменять ситуацию в общем зачете, а ее капитан колумбиец Мигель Анхель Лопес в хорошем самочувствии подходит к решающим дням этого Гранд-тура.
Лопес идет пятым в общем зачете "Вуэльты", проигрывая 4 минуты 9 секунд лидеру словенцу Приможу Рогличу (Jumbo-Visma).
"Был небольшой кризис у Лопеса на этапе до Лос Мачукоса, но это было локальное явление. В конце второй недели и сейчас, перед решающими этапами наш капитан чувствует себя хорошо, вчера мы доказали, что и команда у нас очень сильная. Так что, на каждом из оставшихся этапов мы будем пробовать что-то изменить", - сообщил Винокуров РИА Новости.
"До сегодняшнего дня мне казалось, что самым сложным был тот памятный этап в Андорре, когда на финише внезапно начался шторм с градом. И именно в тот момент, когда наш Мигель Анхель был впереди и выехал на гравийную дорогу. Сам этап был очень сложным, а погода сделала его жесточайшим. Но 17-й этап, возможно, обошел тот в Андорре и по сложности, и по интриге, и по зрелищности. Гонщики проехали 220 километров чуть более чем за 4 часа – средняя скорость на этапе была 50 км/ч! Со старта и до финиша гонщики шли на пределе сил. Думаю, это была одна из самых сложных гонок всего сезона", - отметил он.
Винокуров отметил, что пока самую большую радость на "Вуэльте" "Астане" принесла командная гонка. "Ну, а самый радостный, наверное – первый этап, когда мы выиграли командную гонку. Всегда приятно побеждать всей командой, для "Астаны" с нашим командным духом это особенно приятно и важно. Ну, и то, что это был старт "Вуэльты", и мы так здорово стартовали, тоже придает этому успеху особенность", - подчеркнул он.

Где больше интриги?

"Думаю, что в этом году все Гранд-туры удались, каждый по-своему был интересен и запомнился теми или иными ситуациями. Возможно, на "Вуэльте" до 17-го этапа интриги за первое место уже практически не было, но вчера мы увидели, что все еще возможно, причем, для многих гонщиков. И мы тоже не теряем надежд. Но, да, "Вуэльта" получилась интересной, запоминающейся, несколько этапов войдут в историю велоспорта", - резюмировал собеседник агентства.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала