Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Левитин: на 40-летие ОИ-1980 пригласим атлетов, не приехавших из-за бойкота

© РИА Новости / Валерий Шустов / Перейти в фотобанкТоржественная церемония открытия XXII Олимпийских игр в Москве
Торжественная церемония открытия XXII Олимпийских игр в Москве
МОСКВА, 12 сен - РИА Новости, Денис Косинов. Помощник президента РФ Игорь Левитин заявил, что на 40-летие Олимпиады 1980 года в Москву будут приглашены спортсмены, пропустившие тогда Игры из-за бойкота.
Олимпиаду-1980 в Москве бойкотировали делегации более 50 стран, в том числе и сборная ФРГ, в составе которой выступал нынешний глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, специализировавшийся на фехтовании на рапире.
"В рамках совета по спорту впервые проанализируем состояние физической культуры и спорта в каждом субъекте Российской Федерации. У губернаторов будет возможность доложить президенту, что сегодня можно сделать, чтобы спорт стал доступен каждому. Будет 40-летие московской Олимпиады, мы пригласим тех спортсменов, которые тогда не смогли приехать из-за бойкота", - сказал Левитин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной проведению VIII Международного форума "Россия – спортивная держава".
Международный форум "Россия – спортивная держава" – крупнейшая дискуссионная площадка спортивной отрасли. Форум проводится в соответствии с указом президента РФ. В этом году мероприятие пройдет в начале октября в Нижнем Новгороде.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала