Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Путин оценил приемы Нурмагомедова в бою с Пуарье

МАХАЧКАЛА, 12 сен – РИА Новости. Президент России Владимир Путин в аэропорту Махачкалы встретился с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и его отцом Абдулманапом Нурмагомедовым.
Спортсмен приехал в аэропорт, чтобы проводить российского лидера, посетившего Дагестан в четверг.
Путин очень тепло приветствовал чемпиона, защитившего титул на турнире в Абу-Даби. Он сердечно обнял отца и сына, его примеру последовал глава Дагестана Владимир Васильев, также присутствовавший на встрече.
"Хочу вас поздравить с победой сына. Достойный бой. Сильный, крепкий боец", - обратился президент к Абдулманапу Нурмагомедову.
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб раскрыл секрет победы над Пуарье
По мнению Путина, одержанная победа была убедительной. "Я тебя поздравляю, очень хороший поединок, красивый, честный. Я посмотрел. Хороший удушающий прием. Классический удушающий прием, и на горло ты ему не давил. Правда-правда, нет, я видел, с двух сторон, как положено, сжимал. Все по-честному", - обратился президент к Хабибу Нурмагомедову.
Боец поделился ощущениями от боя. По его словам, отец находился в метре от ринга, так что можно было переговариваться. А после боя друзья, наблюдавшие за схваткой и видевшие победный прием, поинтересовались у Нурмагомедова, о чем он разговаривал с отцом. Отец добавил, что все время рекомендовал сыну не суетиться.
Спортсмен рассказал президенту о тактике, которую он применял в каждом раунде. В частности, он посетовал, что "во втором раунде чуть-чуть задержался в стойке, один пропустил", после чего понял, что уже нужно предпринимать активные действия. "Правильно, надо использовать свои конкурентные преимущества, а не позволять ему сделать то же самое", - заметил на это Путин.
Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов вернулся в Махачкалу
Нурмагомедов рассказал президенту, что сначала думал, что его соперник Дастин Порье будет крупнее. "Смотрю, он меньше, и потом в клинче тоже чувствуется, что уступает физически, я подумал, что придется его завозить", - сказал Хабиб. Он рассказал, что в какой-то момент решил открыть шею. "Это опасно очень. Можно просто не заметить и "уснуть", - заметил Путин. "И просыпаешься, все, бой закончен", - согласился боец.
По словам российского бойца, отдельные сложности были вызваны тем, что на арене было очень жарко. Он также отметил хорошую атмосферу. "Постоянно дерешься, заходишь, и публика поддерживает своего. Ты привык, что освистывают, а тут заходишь, и вся публика тебя поддерживает. А этот фактор я не учитывал", - поделился ощущениями Хабиб, добавив, что в какой-то момент даже почувствовал некое психологическое давление, потому как увидел на трибунах огромное количество родных и близких лиц.
Хабиб Нурмагомедов и Дастин Пуарье
Врачи после боя отстранили Нурмагомедова на неделю, Пуарье - на месяц
Популярные комментарии
ну что, никто не хочет правду сказать, что не наш это чемпион, удачи ему конечно, но чужие они нам, сколько бы мы не делали вид, что это не так...
12 сентября, 21:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала