Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Яблоков об этапе Гран-при: все удалось, только "накосячил" на вращении

© Фото : Instagram Виктории БуцаевойВиктория Буцаева и Илья Яблоков
Виктория Буцаева и Илья Яблоков
ЧЕЛЯБИНСК, 12 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Илья Яблоков посетовал об ошибке на вращении, которую он допустил в короткой программе на этапе юниорского Гран-при в Челябинске.
Четвертый этап юниорского Гран-при стартовал в четверг в челябинском ледовом дворце "Трактор". По итогам короткой программы Яблоков набрал 73,73 балла. Фигурист чисто исполнил все прыжковые элементы, включая тройной аксель, но оступился на вращении.
"Первые эмоции от проката даже не знаю, как описать. По прыжковым элементам всё удалось, а с одним вращением "накосячил", - сказал Яблоков журналистам. - На сложном заходе (на вращение) я пошел не впрямую, а больше кругами и немного слетел с ребра".
 Ксения Ахантьева и Валерий Колесов
Российские пары лидируют на этапе юниорского Гран-при в Челябинске
"За моими плечами много соревнований, а серьезных не очень, - обратил внимание победитель Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2019 года. - Не могу сказать, где было сложнее, там или здесь. Везде непросто справиться с эмоциями и показать всё, что я умею".
Незадолго до турнира в Челябинске Яблоков выиграл юношеское первенство Москвы. "Это помогло мне тем, что я проверил свои костюмы, показал программы, посмотрел, что надо доработать, где нужно добавить шагов, эмоций, приобрел уверенность", - отметил фигурист.
Фигурное катание
Российский этап юниорского Гран-при стартует в Челябинске
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала