Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Следствие назвало причину обрушения эскалатора с фанатами ЦСКА в метро Рима

РИМ, 12 сен – РИА Новости, Александр Логунов. Причиной обрушения эскалатора на станции римского метро, в результате которого пострадали болельщики российского футбольного клуба ЦСКА, стали неисправности, вызванные некачественным обслуживанием, всего в деле фигурируют 15 подозреваемых, сообщает полиция итальянской столицы.
Ранее в четверг полицейские применили меры пресечения в отношении четырех фигурантов дела об обрушении эскалатора. Трое из них являются сотрудниками муниципальной транспортной компании ATAC, четвертый руководит компанией "Metroroma", которая по подряду занимается обслуживание линии метрополитена итальянской столицы. Как сообщили в полиции, "мерами пресечения" для всех обвиняемых стал запрет на занятие их деятельностью сроком на год – в случае трех представителей ATAC это работа на государственной службе, для главы обслуживающей компании - запрет на предпринимательскую деятельность и руководство юридическими лицами.
Болельщики ЦСКА пострадали при обрушении эскалатора метро в Риме
Из больницы Рима выписан еще один пострадавший в метро болельщик ЦСКАЕще одного болельщика российского футбольного клуба ЦСКА, пострадавшего в конце октябре во время инцидента с эскалатором римского метро, выписали из местной больницы и отправили на родину, сообщил РИА Новости представитель российского посольства в Италии.
Помимо них подозреваемыми являются еще 11 человек. Всем им вменяются мошенничество с государственными закупками и действия, повлекшие причинение телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами.
Как удалось выяснить следствию по итогам анализа телефонных разговоров и полученных документов, сотрудники ATAC были в курсе упущений в обслуживании эскалатора на станции "Репубблика", которые были вызваны желанием снизить стоимость работ. Также не производились сервисные проверки механизмов, необходимых для экстренных ситуаций.
Так, в случае с октябрьским инцидентом, пластмассовые стяжки не позволили сработать экстренному тормозу, а система рабочего торможения оказалась не в состоянии обеспечить надлежащий тормозной момент, предусмотренный конструкцией, чтобы остановить полностью загруженный эскалатор.
Кроме того, специалисты установили, что в программе эскалатора были незаконно изменены параметры кодов о поломке, чтобы система перестала их запоминать. Таким образом, исчезли "элементы совпадения между выявляемыми поломками и вызовами ремонтных служб".
"В целом, результаты расследования позволили выявить недостаточность технического обслуживания или его неполное выполнение, а также в некоторых случаях злонамеренное вмешательство в защитные устройства передвижных устройств (эскалаторов – ред.)", - говорится в сообщении полиции. По словам следователей, подобная ситуация создает серьезные проблемы "для обеспечения общественной безопасности в отношении нескольких станций метро столицы".
Вечером 23 октября 2018 года на станции "Репубблика" вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом "Рома". В результате инцидента около 20 россиян получили травмы, 16 из них были госпитализированы. Последний пострадавший болельщик ЦСКА был выписан из больницы 28 ноября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала